На Байконуре состоялся первый в 2015 году запуск ракеты «Протон»

Вчера с космодрома «Байконур» был произведен успешный запуск ракеты-носителя (РН) «Протон-М» с британским телекоммуникационным спутником «Инмарсат-5Ф2». Нынешний старт «Протона» – первый в 2015 году и 402-й в его летной истории.

2 фев 2015 Аркадий Елисеев Комментариев: 0
5 734
Выбор редакции
По сообщению Роскосмоса, 1 февраля 2015 года в 15:31 мск со стартового комплекса площадки 200 космодрома Байконур был осуществлен пуск ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и космическим аппаратом «Инмарсат-5Ф2».
 
Британский спутник связи сначала успешно отделился от третьей ступени ракеты, а сегодня, в 07:02 мск, и от разгонного блока «Бриз-М». Теперь телекоммуникационному аппарату предстоит с помощью собственного двигателя достичь геостационарной орбиты.
 
Спутник «Инмарсат-5Ф2», произведенный корпорацией Boeing, был выведен на орбиту РН «Протон-М» в рамках соглашения с российско-американским предприятием ILS. Аппарат предназначен для оказания услуг связи в Северной и Южной Америке. «Инмарсат-5Ф2» присоединится к другому подобному спутнику, который был отправлен на орбиту в декабре 2013 года с помощью ракеты семейства «Протон».
 
Напомним, что в прошлом году Россия совершила наибольшее число космических пусков среди всех стран мира. В 2015-м планируется осуществить три десятка пусков ракет-носителей с нескольких космодромов. Из них 23 ракеты, по предварительной информации, стартуют с Байконура.
 
На Байконуре состоялся первый в 2015 году запуск ракеты «Протон»
На Байконуре состоялся первый в 2015 году запуск ракеты «Протон»

	©Роскосмос
©Роскосмос
 
5 734

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку