Мексика планирует запустить в космос музыкальный спутник — Naked Science
11.02.2014
3 минуты
Редакция

Мексика планирует запустить в космос музыкальный спутник

Мексиканский «наноспутник» Ulises I будет с орбиты Земли транслировать музыкальные композиции на территорию латиноамериканской страны и других государств мира.

IMG_2019

Ученые и композиторы Мексики завершили работу над созданием «наноспутника», получившего название Ulises I. Аппарат, размеры которого составляют всего10 на 10 см, будет с орбиты Земли транслировать музыкальные композиции на территорию латиноамериканской страны и других государств мира. Весьма необычный проект реализован с целью популяризации произведений национальных композиторов.

 

По заказу Мексиканского космического коллектива (МКК) над созданием аппарата работали сотрудники Национального института астрофизики, оптики и электроники. Главной целю проекта они считают «объединение науки, технологий и культуры на благо общества».

 

В состав Мексиканского космического коллектива входит огромное количество известных мексиканских деятелей культуры во главе с известным в стране фотографом Хуаном Диасом Инфанте. В том числе это и 11 композиторов, творчество которых космический аппарат Ulises I и представит в космосе.

 

Ulises I  

©El Economista

 

Предполагается, что спутник будет выведен на орбиту с территории Королевства Тонга уже в 2014 году.

 


Королевство Тонга – тихоокеанское государство в Полинезии, которое граничит на севере с территориальными водами Самоа, на востоке – с территориальными водами Ниуэ, на западе – с водами Фиджи. 


 

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

Вчера, 14:09
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи полагают, что усваивание алкоголя, возможно, позволило предкам человека разумного возвыситься над другими видами.

Вчера, 13:16
2 минуты
Илья Ведмеденко

Российское телевидение показало, что находится внутри так называемого ядерного чемоданчика — устройства, содержащего коды, которые в случае необходимости должны привести в действие ядерный арсенал страны.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

19 ноября
40 минут
Александр Березин

Женщины заводят ребенка не от мужа тем чаще, чем ниже его социальная ценность. Попробуем разобраться, как биология подталкивает их к изменам и почему моногамия имеет все шансы на реванш.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: