Преждевременную эякуляцию можно излечить упражнениями таза — Naked Science
4 минуты
Редакция

Преждевременную эякуляцию можно излечить упражнениями таза

Впервые во врачебной практике исследователям удалось продемонстрировать высокую эффективность упражнений мышц таза при терапии преждевременной эякуляции.

Depositphotos_32814583_original
©Wikipedia

Преждевременная эякуляция (ПЭ) представляет собой серьезную проблему в половой жизни многих мужчин. Врачами и исследователями разработано множество методов терапии ПЭ, однако значительное количество пациентов до сих пор не поддаются лечению.

 

Группа ученых, возглавляемая доктором Антонио Пасторе из Римского университета Ла Сапиенца, провела исследования на 40 добровольцах от 19 до 46 лет. Врачи предложили пациентам, страдающим от ПЭ, делать ряд упражнений для таза в течение 12 недель.

 

Все мужчины до этого долго и безуспешно пытались излечиться с помощью существующих методов. В течение всего периода исследований добровольцы были сексуально активны, постоянно отмечая длительность промежутка времени от начала полового акта до момента достижения оргазма.

 

Если в начале эксперимента этот промежуток у мужчин составлял в среднем 31,7 секунд, то после 12 недель у 33 добровольцев он увеличился более чем в 4 раза – до 146, 2 секунд.

 

Только у пяти мужчин все осталось по-прежнему, двое оставшихся испытуемых оставили эксперимент на раннем этапе, отметив при этом значительные улучшения.   

 

13 из 33 успешных пациентов продолжили начатые тренировки после 12 недель самостоятельно и через 6 месяцев подтвердили, что им удалось сохранить удлиненное время достижения оргазма.

 


Упражнения для мышц таза часто рекомендуются после операций на простате, приводящих пациентов к недержанию спермы. Они уже успешно применялись для терапии временной импотенции. Теперь же впервые с помощью этих упражнений удалось излечить пациентов, страдающих ПЭ в течение всей своей жизни.


 

Врачи отмечают также психологическое удобство данного метода: мужчины, страдающие от ПЭ, фактически, самостоятельно, лишь с помощью своих усилий и самодисциплины, справляются с проблемой, которая постоянно заставляла их стыдиться. Этот факт помогает значительно повысить мужское самолюбие в их собственных глазах.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
7 часов назад
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

9 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Новое исследование продемонстрировало, что различия в составе микрофлоры у страдающих аутизмом нарушает ее способность нейтрализовать токсины и может вести к массовому повреждению митохондрий.

4 часа назад
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

7 часов назад
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

23 октября
7 минут
Денис Гордеев

Изучение инфекционного процесса проводили благодаря комбинации флуоресцентной микроскопии и генетического анализа отдельных клеток.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: