Институт Земли предложил спасти планету многолетниками

Основатель расположенного в американском штате Канзас Института Земли Уэс Джексон предложил свой способ спасти планету от климатических изменений, заменив однолетние растения многолетниками.

13 апр 2015 Александр Корнев Комментариев: 0
3 188
Выбор редакции
Как пишет «Синьхуа», свои исследования Джексон ведет уже 40 лет. По мнению ученого и фермера, многолетние культуры могут справиться с эрозией почвы и, за счет лучшего поглощения углерода, снизить уровень парниковых газов. Кроме того, при посадке многолетников меньше обрабатывается почва и требуется не так много гербицидов и прочих химикатов.
 
Ставку ученый делает на такие многолетние культуры как пшеница, кукуруза, сорго и рис. С помощью генетиков и специалистов по информационным технологиям он планирует создать новые устойчивые и богатые витаминами и минералами сорта. Институт уже вывел собственную модифицированную пшеницу – Kernza.
 
Издание отмечает, что 2015-й был объявлен ООН Международным годом почвы. С 1960 года треть пахотных земель в мире исчезли в результате эрозии и деградации почвы. Потери зерна ежегодно доходят до 10 млн га.  
 
3 188

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку