12.03.2014
Редакция Naked Science
1

В молодой Вселенной обнаружены старые галактики

Международная группа ученых нашла в очень молодой Вселенной пятнадцать старых галактик. 

nasa-esa
©Wikipedia

Галактики в окружающем нас космосе можно разделить на молодые как правило, спиральные, активно формирующие звёзды, и старые эллиптические, где все светила уже родились.

 

Считается, что при движении к началу истории Вселенной галактики второго типа должны исчезать: в начале времён были только молодые и быстроразвивающиеся галактики.

 

Но галактики, найденные международной группой ученых в очень молодой Вселенной, кажутся уже прошедшими фазу активного развития. Образования новых звёзд в них тоже не видно, хотя их возраст составляет около 12 млрд лет. Если специалисты видят их с уже остановившимся звездообразованием в период, когда Вселенная была в восемь раз моложе, то с какой скоростью формировались светила в этой галактике, перед тем, как перестали расти?!

 

Эти далёкие и ранние массивные галактики Святой Грааль астрономии. Пятнадцать лет назад теория утверждала, что их вообще не должно быть; в 2004 году я написал работу об открытии таких галактик всего через 3 миллиарда лет после Большого взрыва. Теперь же нам удалось проследить их до момента, всего на 1,6 млрд лет отстоящего от Большого взрыва.

 

– Карл Глэйзбрук (Karl Glazebrook), автор исследования из Суинбёрнского университета (Австралия)

 

 

 

Астрономы обнаружили всего 15 галактик, свет от которых потратил около 12 млрд лет, чтобы дойти до нас. Уже через 1,6 млрд лет после начала времён у каждого из «новичков» в среднем около 100 млрд звёзд. Это можно сравнить с Млечным Путем, достигшим подобных  результатов на миллиарды лет позже.

 


Млечный Путь – галактика, в которой находятся Земля, Солнечная система и все отдельные звёзды, видимые невооружённым глазом. Относится к спиральным галактикам с перемычкой


 

Данная «акселерация» дополняет результаты ранних наблюдений, согласно которым, образование звёзд в некоторых галактиках прошлого шло несопоставимо быстрее, обгоняя спиральные галактики во много раз. В целом выходит, что процессы эволюции эллиптических галактик настолько сильно отличаются от того, что происходит со спиральными, что на достижение результатов первых у вторых уходит невероятно много времени.

 

Большинство новооткрытых галактик имеет красный цвет, говорящий о том, что фаза образования новых звёзд там уже завершилась

©Caroline Straatman

 

То, что такие ранние галактики существуют, озадачивает астрономов. Галактики, как и люди, нуждаются для роста в некоем времени. Что-то чрезвычайно мощное (скажем, фаза сверхбыстрого звездообразования) могло заставить галактики расти и созревать с огромной скоростью. И чтобы заставить эти галактики «выйти на пенсию», нужны были события не меньшего размаха.

 

– Ли Спитлер (Lee Spitler), автор исследования из Австралийской астрономической обсерватории
 

 

В ближайшей перспективе ученые намерены выявить ещё более ранние структуры, чтобы увидеть такие процессы, содержание которых до сих пор не было изучено.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 16:51
Мария Осетрова

Не претендуя на абсолютную точность, новая численная оценка открывает дополнительные возможности для экспериментальной проверки.

Позавчера, 11:03
Александр Березин

Новая работа в авторитетном научном журнале показала, что за восемь месяцев титр антител от мРНК-вакцин падает в десятки раз, а от векторной — на том же аденовирусе, что «Спутник-лайт» — почти не уменьшается вовсе. На сегодня ясно, что снижение уровня антител — главная причина падения защиты от Pfizer с 90% до 47% за полгода. Значит ли это, что страны, поставившие на аденовирусно-векторные вакцины, сделали лучший выбор? И за счет чего они могли опередить такую вроде бы революционную вакцинную платформу, как мРНК? Наконец: действительно ли «Спутник» может повысить риск заражения ВИЧ, как это утверждают медицинские власти ЮАР?

19 октября
Мария Осетрова

Ученые из MIT выяснили, что наш мозг не оптимизирован для того, чтобы искать самый короткий маршрут. Вместо этого он выбирает путь, который точнее всего указывает на конечное направление.

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Плохая новость для сторонников теории большого взрыва, убийственная! Поэтому есть два пути дальнейшего поведения астрономов планеты: 1. Пересмотреть гипотезу БВ или полностью от неё отказаться. 2. Пересмотреть полученные данные 3. Отказаться от используемых методов определения расстояний в космосе основанных на красном смещении и др. методик 4. Пересмотреть гипотезу Тёмной Энергии, "ответственной" за ускоренное расширение Вселенной. 5. Пересмотреть общепринятую стандартную космологическую модель основанную на гипотезе Тёмной материи. Это - не новые "плохие" наблюдательные данные, полученные за последние несколько лет, ранее были сообщения о том, что у ещё более "молодых" галактик вместе с первыми звёздами находится огромное количество металлической пыли, что совершенно не возможно, потому как эта пыль м,б. только следствием взрывов звёзд типа нашего Солнца, а для этого они должны были иметь возраст не менее 5-6-7 млрд. лет! Словом, это - кризис космической науки! Надо всё пересматривать и строить заново наше понимание мироустройства!
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: