В молодой Вселенной обнаружены старые галактики — Naked Science
5 минут
Редакция
1

В молодой Вселенной обнаружены старые галактики

Международная группа ученых нашла в очень молодой Вселенной пятнадцать старых галактик. 

nasa-esa
©Wikipedia

Галактики в окружающем нас космосе можно разделить на молодые как правило, спиральные, активно формирующие звёзды, и старые эллиптические, где все светила уже родились.

 

Считается, что при движении к началу истории Вселенной галактики второго типа должны исчезать: в начале времён были только молодые и быстроразвивающиеся галактики.

 

Но галактики, найденные международной группой ученых в очень молодой Вселенной, кажутся уже прошедшими фазу активного развития. Образования новых звёзд в них тоже не видно, хотя их возраст составляет около 12 млрд лет. Если специалисты видят их с уже остановившимся звездообразованием в период, когда Вселенная была в восемь раз моложе, то с какой скоростью формировались светила в этой галактике, перед тем, как перестали расти?!

 

Эти далёкие и ранние массивные галактики Святой Грааль астрономии. Пятнадцать лет назад теория утверждала, что их вообще не должно быть; в 2004 году я написал работу об открытии таких галактик всего через 3 миллиарда лет после Большого взрыва. Теперь же нам удалось проследить их до момента, всего на 1,6 млрд лет отстоящего от Большого взрыва.

 

– Карл Глэйзбрук (Karl Glazebrook), автор исследования из Суинбёрнского университета (Австралия)

 

 

 

Астрономы обнаружили всего 15 галактик, свет от которых потратил около 12 млрд лет, чтобы дойти до нас. Уже через 1,6 млрд лет после начала времён у каждого из «новичков» в среднем около 100 млрд звёзд. Это можно сравнить с Млечным Путем, достигшим подобных  результатов на миллиарды лет позже.

 


Млечный Путь – галактика, в которой находятся Земля, Солнечная система и все отдельные звёзды, видимые невооружённым глазом. Относится к спиральным галактикам с перемычкой


 

Данная «акселерация» дополняет результаты ранних наблюдений, согласно которым, образование звёзд в некоторых галактиках прошлого шло несопоставимо быстрее, обгоняя спиральные галактики во много раз. В целом выходит, что процессы эволюции эллиптических галактик настолько сильно отличаются от того, что происходит со спиральными, что на достижение результатов первых у вторых уходит невероятно много времени.

 

Большинство новооткрытых галактик имеет красный цвет, говорящий о том, что фаза образования новых звёзд там уже завершилась

©Caroline Straatman

 

То, что такие ранние галактики существуют, озадачивает астрономов. Галактики, как и люди, нуждаются для роста в некоем времени. Что-то чрезвычайно мощное (скажем, фаза сверхбыстрого звездообразования) могло заставить галактики расти и созревать с огромной скоростью. И чтобы заставить эти галактики «выйти на пенсию», нужны были события не меньшего размаха.

 

– Ли Спитлер (Lee Spitler), автор исследования из Австралийской астрономической обсерватории
 

 

В ближайшей перспективе ученые намерены выявить ещё более ранние структуры, чтобы увидеть такие процессы, содержание которых до сих пор не было изучено.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 15:17
2 минуты
Илья Ведмеденко

Корпус морской пехоты приступил к списанию ударных вертолетов Bell AH-1Z Viper — современной версии AH-1 Super Cobra. Закупки новых машин этого типа продолжат.

Позавчера, 11:16
2 минуты
Илья Ведмеденко

Семнадцатого мая, в 20:35 (мск), должен состояться запуск ракеты Atlas V с военным спутником SBIRS GEO-5. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.

Позавчера, 11:34
7 минут
Сколтех

Исследователи из Центра энергетических технологий Сколтеха предложили использовать простой и масштабируемый метод для увеличения емкости широкого спектра катодных материалов для металл-ионных аккумуляторов. Результаты работы могут быть полезны для разработки нового поколения передовых перезаряжаемых устройств хранения энергии.

16 мая
39 минут
Александр Березин

В июне 2020 года канадские астрономы рассчитали, что в Млечном Пути может быть пять миллиардов планет, похожих на Землю и вращающихся вокруг звезд, похожих на Солнце. Однако это лишь видимая часть айсберга обитаемых планет. Дело не только в том, что вокруг звезд других типов их больше: и сами условия на экзопланетах в других системах могут быть куда благоприятнее для жизни, чем у нас с вами. Попробуем понять почему.

16 мая
2 минуты
Sergei Sobol

Обращаете внимание, какой творческий подход проявляют дизайнеры при создании электрических мотоциклов? Каждый из них уникален своими особенностями, и наш сегодняшний фаворит – концептуальный электрический байк BMW Motorrad – не исключение. Он создан дизайнером из Валенсии Яго Валино (Iago Valino), вдохновившимся кастомными мотоциклами мастерской El Solitario. А эстетика байка навеяна культовыми мотоциклами Ural, в которые советские инженеры добавили собственный взгляд на традиции BMW.

Вчера, 11:37
10 минут
Мария Азарова

Исследование американских кардиологов показало, что алкоголь практически неминуемо влияет на сердечный ритм, приводя к фибрилляции предсердий. Всего одна порция вина, пива или другого спиртного более чем в шесть раз повысила риск приступа в течение следующих четырех часов.

25 апреля
17 минут
Александр Березин

На этой неделе СМИ выдали новость, от которой можно впасть в шок: «Ранее из России уезжало около 14 тысяч исследователей [в год], теперь — 70 тысяч». Мы внимательно разобрались в ситуации и вынуждены отметить, что ничего подобного не было и нет. В реальности речь вовсе не об ученых и даже не о высококвалифицированных специалистах. Проблемы с учеными в России есть. Но в этом случае речь идет не о них, а о том, что отдельные бывшие комсомольские вожаки, удачно устроившиеся в РАН, перепутали утечку мозгов из России с отъездом из нее гастарбайтеров. Разбираемся, как это у них получилось.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

24 апреля
9 минут
Мария Азарова

Американские ученые показали обратную связь всех конечных точек смертности с содержанием омега-3-полиненасыщенных жирных кислот. Согласно их выводам, более высокие уровни некоторых основных ПНЖК в тканях и крови могут снижать вероятность смерти от всех причин в среднем на 13% и в итоге замедлять процесс старения.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Плохая новость для сторонников теории большого взрыва, убийственная! Поэтому есть два пути дальнейшего поведения астрономов планеты: 1. Пересмотреть гипотезу БВ или полностью от неё отказаться. 2. Пересмотреть полученные данные 3. Отказаться от используемых методов определения расстояний в космосе основанных на красном смещении и др. методик 4. Пересмотреть гипотезу Тёмной Энергии, "ответственной" за ускоренное расширение Вселенной. 5. Пересмотреть общепринятую стандартную космологическую модель основанную на гипотезе Тёмной материи. Это - не новые "плохие" наблюдательные данные, полученные за последние несколько лет, ранее были сообщения о том, что у ещё более "молодых" галактик вместе с первыми звёздами находится огромное количество металлической пыли, что совершенно не возможно, потому как эта пыль м,б. только следствием взрывов звёзд типа нашего Солнца, а для этого они должны были иметь возраст не менее 5-6-7 млрд. лет! Словом, это - кризис космической науки! Надо всё пересматривать и строить заново наше понимание мироустройства!
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: