Новая солнечная электростанция США поджигает птиц в воздухе

18 авг 2014 Олег Овечкин Комментариев: 0

У солнечной энергии нового поколения появился нежелательный побочный эффект, о котором сообщила Комиссия по энергетике Калифорнии. 

8 931

Около крупнейшей в мире солнечной электростанции «Айванпа» в пустыне Мохаве (64 км к юго-западу от Лас-Вегаса) были обнаружены трупы птиц, которые, как заключили сотрудники Комиссии, были подожжены и убиты концентрированными солнечными лучами, с которыми и работает электростанция.

 

«Айванпа» принадлежит компании Google и двум энергетическим компаниям Калифорнии. Электростанция занимает почти полтора гектара и состоит из трех полей зеркал и стольких же центральных башен, причем общее число зеркал-гелиостатов составляет 173,5 тысяч. «Айванпа» открылась в феврале 2014 года, запланированная мощность - 392 мегаватта.

 

Миртовый лесной певун стал жертвой электростанции «Айванпа» в пустыне Мохаве ©AP Photo/U.S. Fish and Wildlife Service

 

Некоторые официальные американские организации (U.S. Fish и Wildlife Service) уже попросили не торопиться с выдачей разрешения на строительство еще одной подобной электростанции. В дальнейшем планируется детально изучить процесс пагубного воздействия солнечных электростанций на птиц.

 

8 931

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Комментарии

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии