Владельцы мобильников ощущают «фантомные вибрации» — Naked Science
2 минуты
Редакция

Владельцы мобильников ощущают «фантомные вибрации»

Ученые из Университета Индиана-Пердью в Форт-Уэйне выяснили, что  90% владельцев мобильников  ощущают, будто в кармане у них вибрирует телефон – «фантомные вибрации».   В англоязычных СМИ «фантомные вибрации»  известны также под названием  «иповиброхондрия». Это явление похоже на феномен «мнимого звонка», когда человеку повсюду слышится звон телефона.   В рамках исследования ученые провели опрос среди постоянных...

Z610i_PIU_woman_looking_high
©Wikipedia

Ученые из Университета Индиана-Пердью в Форт-Уэйне выяснили, что  90% владельцев мобильников  ощущают, будто в кармане у них вибрирует телефон – «фантомные вибрации».

 

В англоязычных СМИ «фантомные вибрации»  известны также под названием  «иповиброхондрия». Это явление похоже на феномен «мнимого звонка», когда человеку повсюду слышится звон телефона.

 

В рамках исследования ученые провели опрос среди постоянных пользователей телефоном. Причем, как показали результаты, как таковой взаимосвязи между временем владения телефоном и вибрациями нет.

 

У 290 студентов,  средний возраст которых составил 21,2 года, поинтересовались, ощущают ли они «фантомные вибрации». Выяснилось, что с подобными вибрациями сталкивались  в среднем раз в две недели 89% опрошенных.  У 13% это ощущение возникало примерно один раз в день. При этом психологический дискомфорт от «мнимых» вибраций  испытывали всего 9% , незначительное беспокойство – 51%, и 41% опрошенных это ощущение  не доставляло никаких неудобств.

 

Марина Морская

 

 

Далее: Добро пожаловать на борт шаттла «Дискавери»

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 20:00
10 минут
Мария Азарова

Ученые провели анализ по 353 профессиям и оценили, насколько различия в статусе потребления алкоголя можно объяснить родом занятий.

11 часов назад
4 минуты
Илья Ведмеденко

Немцы заключили соглашение, предполагающее поставку израильских комплексов активной защиты Trophy для оснащения основных боевых танков Leopard 2.

Сегодня, 09:47
4 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что Фобос и Деймос могли появиться пару миллиардов лет назад, в результате гибели древнего спутника Марса.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

23 февраля
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: