Радиация на «Фукусиме» достигла критического уровня

10.7K
Выбор редакции

В Японии на аварийной атомной станции «Фукусима» интенсивность облучения способна за четыре часа убить человека, находящегося поблизости.

 

Уровень радиации на «Фукусиме» критический. За прошедшую неделю он увеличился сразу на четырех участках и достиг отметки 1800 миллизивертов в час, что чревато нешуточными последствиями.

 

Отметим, что в августе на АЭС наблюдалась самая масштабная утечка радиоактивной воды. Кстати, незадолго до этой утечки компания ТЕРСО заявила, что зараженная вода с АЭС может попадать в Тихий океан. Зараженная жидкость на территории АЭС составляет свыше 360 тонн.

 

Над третьим энергоблоком регулярно появляется пар. Специалисты компании считают, что причина образования пара в испарении дождевой воды с верхней крышки внешнего защитного корпуса реактора.

 

Чтобы предотвратить взрыв водорода в реакторе атомщики регулярно закачивают внутрь корпуса АЭС жидкий азот, что усиливает перепад температур и способствует парообразованию. 

 

Напомним, что в марте 2011 года на АЭС «Фукусима-1» в результате землетрясения и удара цунами отключились системы энергопитания и охлаждения. На трех реакторах (из шести) станции произошло расплавление ядерного топлива. Авария АЭС сопровождалась взрывами водорода и выбросами большого количества радиоактивных веществ.

 

 

Читайте также

 

«Теневой интернет» против Интернета

Мобильный бизнес Nokia перейдет компании Microsoft

10 самых жестоких психологических экспериментов

В таблицу Менделеева скоро занесут новый химический элемент

О том, сколькими годами жизни жертвуют курильщики

 

 

 

 

10.7K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку