Выяснена причина детской агрессивности

Психологи выяснили, что дети становятся агрессивными, если думают, что окружающие их люди тоже ведут себя агрессивно, даже если на самом деле это не так.

15 июл 2015 Ольга Фадеева Комментариев: 0
11.5K
Выбор редакции
Специалисты провели исследование, в котором приняли участие 1299 детей и их семей из восьми стран мира. Психологи наблюдали за участниками целых четыре года: исследования начались, когда дети находились в возрасте восьми лет, а завершились, когда им было по двенадцать.
 
Исследователи пришли к выводу: если дети думают, что их окружение ведет себя агрессивно, они начинают придерживаться той же линии поведения, даже если в действительности никакой агрессии окружающие не проявляют. Просто ребенок не всегда верно может оценивать мотивы поведения взрослых, хотя нередко и оказывается прав.
 
Поэтому специалисты советуют родителям объяснять детям мотивы своего поведения и, если оно не связано с враждебностью, говорить об этом ребенку. Правда, что делать в тех случаях, когда родители ни за что не признаются не только ребенку, но и самим себе в том, что их действиями движет исключительно агрессия, они не уточняют.
 
11.5K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку