Сделать человека послушным – возможно — Naked Science
07.10.2013
Редакция Naked Science

Сделать человека послушным – возможно

Швейцарские ученые из Цюрихского университета выяснили, как сделать любого человека более послушным.   Ученые установили, что электрическая стимуляция правого бокового сегмента префронтальной коры головного мозга человека делает его более послушным, податливым и легко внушаемым. Таким образом, в результате эксперимента, в котором приняли участие 50 добровольцев, ученым удалось воздействовать на зону, отвечающую за подчинение социальным нормам....

7317847578_d1ecc8da1c_b
©Wikipedia

Швейцарские ученые из Цюрихского университета выяснили, как сделать любого человека более послушным.

 

Ученые установили, что электрическая стимуляция правого бокового сегмента префронтальной коры головного мозга человека делает его более послушным, податливым и легко внушаемым. Таким образом, в результате эксперимента, в котором приняли участие 50 добровольцев, ученым удалось воздействовать на зону, отвечающую за подчинение социальным нормам.

 

Ученые считают, что подобные эксперименты могут помочь при лечении различных психических заболеваний, а также при терапиях для преступников.

 

Марина Морская

 

 

Далее: Секреты долголетия: пять способов прожить до 120 лет

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 16:28
Илья Ведмеденко

Модернизированный стратегический бомбардировщик Ту-160 снова поднялся в небо. Самолет среди прочего получил обновленную силовую установку.

Позавчера, 13:58
Алиса Гаджиева

На месте будущей дороги в Калининградской области археологи обнаружили некрополь III-VI веков нашей эры.

Вчера, 06:05
Василий Парфенов

Статистика израильского Минздрава показывает неприятные новости для родителей, беспокоящихся о здоровье ребенка во время пандемии. По данным национального исследования, свыше 11% детей, которым поставили диагноз Covid-19, сохраняют симптомы заболевания более чем через 12 недель после заражения. Это состояние получило название «продолжительный» Covid-19, или «постковидный синдром», а его причины пока не до конца ясны медикам и ученым.

13 сентября
Илья Ведмеденко

В космическом ведомстве США хотят продлить эксплуатацию станции как минимум на десять лет. Ранее сообщалось, что от проекта могут отказаться в середине десятилетия.

15 сентября
Илья Ведмеденко

Россия прекратила техническое проектирование сверхтяжелого носителя, который хотели использовать для полетов на Луну. Ранее сообщалось, что в этом могут задействовать ракеты «Ангары-А5В» и «Союз-2.1а».

15 сентября
ФизТех

Ученые из Центра исследований молекулярных механизмов старения и возрастных заболеваний МФТИ изучили имеющиеся данные о процессе разделения жидких фаз в клетках. Биофизики предположили, что существует взаимосвязь между разными процессами разделения жидкостей, а последовательность разделений передает сигнал от внешней среды внутрь клетки. Понимание процесса разделения фаз может помочь в изучении причин некоторых болезней.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: