Лучшие подводные фотографии 2016 года — Naked Science
1 минута
Редакция

Лучшие подводные фотографии 2016 года

Подведены итоги конкурса подводной фотографии Ocean Art Underwater Photo Competition 2016. Главный приз завоевал снимок Мэтти Смита «Голубое лассо», на котором изображена роскошная физалия.

1st-wide-oa16-matty-smith
©Wikipedia

Уже в шестой раз Underwater Photography Guide организует конкурс на выявление лучших подводных снимков по итогам года.

 

В Ocean Art Underwater Photo Competition образца 2016 года приняли участие фотографы из более чем 60 стран. Компетентному жюри предстояло выбрать лучшие снимки в 16 категориях, а также назвать имя обладателя первого приза.

 

В этом году он достался австралийскому фотографу Мэтти Смиту, которому удалось запечатлеть опасного и красивого морского обитателя – Physalia Utriculus. Однако назвать эту победу безоговорочной трудно, так как конкуренцию работе австралийца составили другие великолепные снимки.

 

Мы собрали для вас галерею из лучших фотографий, представленных на конкурсе.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
28 октября
4 минуты
Василий Парфенов

Торговое судно Maersk Launceston столкнулось с тральщиком Callisto около острова Саламин. Сухогруз, шедший под флагом Португалии, получил незначительные повреждения, а греческому военному кораблю оторвало корму, и она затонула.

28 октября
8 минут
Мария Азарова

Исследование показало, что загрязнение воздуха — важный сопутствующий фактор, повышающий риск смерти от коронавирусного заболевания. Вероятно, мелкие твердые частицы влияют на активность рецепторов ACE2 на поверхности клеток легких, которые SARS-CoV-2 использует для проникновения в клетки.

6 часов назад
6 минут
Василий Парфенов

Британский мультимиллионер и экоактивист Дэйл Винс (Dale Vince) объявил, что его предприятие готово производить экологически чистые алмазы. Необходимая для этого энергия поступает от «зеленых» электростанций, а сырье — прямо из воздуха.

27 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: