Красота науки через микроскоп — Naked Science
22.12.2014
Редакция

Красота науки через микроскоп

Фотоконкурс Olympus BioScapes Competition больше 10 лет показывает снимки, где видно пересечение науки и искусства.

121514olympuswinners_1280x720
©Wikipedia

Фотоконкурс Olympus BioScapes Competition широко известен тем, что вот уже 11 лет как из года в год его организаторы представляют удивительные изображения и видеоролики участников о предметах научной сферы, снятых через световой микроскоп. Каждую осень четверо уважаемых специалистов в области микроскопии и томографии приглашаются, чтобы выбрать победителей конкурса и наградить их почетными дипломами. Перед ними встает монументальная задача, так как исследователи и энтузиасты из более, чем 70 стран ежегодно присылают около 2500 снимков и видео.
 
Главной целью организаторов является заинтересовать общественность и раскрыть эстетическую красоту науки. В этих невероятных фотографиях показана красота, мощь и большое значение науки, которые пленили судей и радуют зрителей со всего мира. С каждым годом присылаемые конкурсантами работы становятся все необычнее и интереснее, а о самом конкурсе узнает все больше людей.
 
Далее представлены снимки, признанные по итогам фотоконкурса лучшими в 2014 году.
 

©Olympus BioScapes Competition/Жуки-долгоносики
 

©Olympus BioScapes Competition/Хоботок бабочки-вампира
 

©Olympus BioScapes Competition/Задние конечности цикады
 

©Olympus BioScapes Competition/Мозжечок крысы
 

©Olympus BioScapes Competition/Личинка кольчатого червя
 

©Olympus BioScapes Competition/Цветок Melampodium divaricatum в двукратном увеличении
 

©Olympus BioScapes Competition/Кора головного мозга крысы
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

11 часов назад
Илья Ведмеденко

Российские судостроители спустили на воду головное скоростное пассажирское судно на подводных крыльях «Метеор 120Р». Предполагается, что оно ни в чем не уступает зарубежным аналогам.

9 часов назад
Мария Азарова

Как показал эксперимент, простая пищевая добавка флаванолов какао помогает людям среднего возраста легче переносить физические упражнения средней интенсивности и повысить их уровень активности.

1 августа
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

29 июля
Сергей Васильев

В Канаде обнаружили окаменелости, поразительно похожие на скелет морских губок и при этом на миллионы лет старше Кембрийского взрыва, когда появились современные типы животных.

Позавчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: