Эксперты о квантовых компьютерах
Подробнее
24.02.2020
Мария Азарова
2

В Ухане зафиксировали почти 200 случаев повторного заражения коронавирусом (Upd.)

5.8

Власти КНР сообщили, что повторные анализы 195 выздоровевших пациентов вновь показали наличие инфекции.

Медсестры в отделении интенсивной терапии, специализирующемся на пациентах, инфицированных коронавирусом, Ухань / © AP Photo/Xinhua/Xiao Yijiu
Медсестры в отделении интенсивной терапии, специализирующемся на пациентах, инфицированных коронавирусом, Ухань / © AP Photo/Xinhua/Xiao Yijiu

В китайском городе Ухань провинции Хубэй, где в конце 2019 года была зафиксирована вспышка коронавирусного заболевания нового типа, выявили 195 пациентов, у которых инфекцию диагностировали во второй раз. Об этом сообщается в сводках Госкомитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР, опубликованных в понедельник.

Власти страны не уточнили, чем обусловлены случаи повторной постановки диагноза. В рамках дополнительного контроля всех выздоровевших пациентов будут отправлять на двухнедельный карантин. Информация пока не подтверждена учеными.

Несколько дней назад стало известно, что заражение вирусом нового типа было во второй раз обнаружено у жителя провинции Сычуань. Как сообщали СМИ, Covid-19 выявили у выздоровевшего мужчины на 10-й день после его выписки из больницы. Однако тогда профессор медицины из Уханьского университета науки и технологии Чен Янь заявил, что, вероятно, в некоторых случаях проблема в ложноотрицательных тестах.

Между тем эпидемия, унесшая жизни 2625 человек, выходит за пределы КНР. Так, в последние дни зарегистрировано пять летальных случаев в Италии. Власти прибегают к экстренным мерам, отменяют массовые мероприятия, в том числе легендарный Венецианский карнавал, 12 городов на севере страны закрыли на карантин. По последним данным, общее число зараженных во всем мире приблизилось к 79,5 тысячи.

Ранее международная группа ученых выпустила заявление, в котором решительно осудила все конспирологические версии того, что коронавирус, вызывающий Covid-19, синтезировали в лаборатории.

Upd. По состоянию на 25 февраля страница, на которой были опубликованы сводки Госкомитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР за 24 февраля, удалена. Подтверждений или каких-либо комментариев от ученых о повторных случаях заражения коронавирусом в Китае пока не было.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

5 часов назад
Мария Роговая

От вирусов нет лекарств — помогают только антитела. Они есть не у всех. Можно научить организм человека производить их самостоятельно, с помощью вакцины. А можно их просто изготовить и ввести больному. Первые российские антитела к SARS-CoV-2 уже созданы и проходят доклинические испытания.

Сегодня, 06:00
Мария Азарова

По мнению японских ученых, гиперинсулинемию и связанную с ней сверхэкспрессию белка GRP78 следует рассматривать как терапевтическую или профилактическую цели в свете пандемии коронавируса.

Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

-
-5
+
Это отлично. Больше сдохнет - легче дышать будет.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: