Западные СМИ пролили свет на «большой iPad» — Naked Science
2 минуты
Редакция

Западные СМИ пролили свет на «большой iPad»

Западные СМИ поведали новые детали о самом большом планшете компании Apple iPad Pro.

167271601
©Wikipedia

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники, производство планшетного компьютера Apple с 12,9-дюймовым экраном отложено до осени этого года, хотя изначально его серийный выпуск должен был начаться в текущем квартале. Такое решение связано с задержкой поставок дисплеев большого размера.
 
Агентство отмечает, что «яблочная» компания начала заниматься разработкой iPad с внушительным экраном для выхода на корпоративный рынок. Apple необходимо привлечь новых покупателей, чтобы поднять уровень продаж планшетов, который падает на протяжении четырех последних кварталов. Аналитики связывают падение продаж iPad с выпуском фаблетов Apple, ставших для многих пользователей отличной заменой имеющимся смартфонам и планшетникам.
 

Нынешними поставщиками дисплеев для Apple являются Sharp, Japan Display и LG Display. Акции этих компаний на минувших торгах упали в среднем до 2,5 процента.

 
Другое влиятельное издание, The Wall Street Journal, сообщило, что купертинская компания подумывает встроить в «большой iPad» порт USB 3.0 для более быстрой передачи данных. Это нововведение может пригодиться, к примеру, при работе с внешними жесткими дисками. Кроме того, в Apple рассчитывают внедрить USB-порт, так как это позволит использовать больше внешних клавиатур и мышей, добавляют источники газеты.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
21 июля
4 минуты
Сергей Васильев

До сих пор было неизвестно, могут ли плоды передавать сигналы материнскому растению, но опыты, поставленные на томатах, показали, что это действительно происходит.

Вчера, 10:07
6 минут
Сергей Васильев

Первые сейсмические данные о внутренней структуре Красной планеты показали ее удивительно толстую кору и большое расплавленное ядро.

Вчера, 05:40
6 минут
Мария Азарова

Американские ученые проверили, есть ли взаимосвязь между возрастом и титрами нейтрализующих антител к классическому штамму коронавируса и бразильскому варианту у привитых людей.

21 июля
22 минуты
Александр Березин

Существующие континенты движутся к слиянию в один — это лишь вопрос времени, считают большинство исследователей. Группа ученых решила выяснить, что будет с обитаемостью Земли после того, как это слияние завершится. Как оказалось, температура на планете существенно вырастет при любом исходе. Но в случае формирования одного из двух возможных суперконтинентов на суше станет намного холоднее. Если возникнет второй суперконтинент, доля обитаемой твердой поверхности, напротив, возрастет. Почему так получается и что из этого следует?

21 июля
4 минуты
Сергей Васильев

До сих пор было неизвестно, могут ли плоды передавать сигналы материнскому растению, но опыты, поставленные на томатах, показали, что это действительно происходит.

18 июля
5 минут
Илья Ведмеденко

Представлены первые фотографии перспективного российского боевого самолета, премьера которого состоится на грядущем авиасалоне МАКС. Ранее мы уже могли видеть новую машину, однако ее скрывал защитный чехол.

13 июля
5 минут
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
7 минут
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

11 июля
28 минут
Александр Березин

Еще год назад почти все были уверены, что эпидемия быстро закончится. Ведь научные исследования говорили: иммунитет переболевших очень сильный, а повторные заболевания крайне редки. Российские власти все еще верят в это: глава Роспотребнадзора Анна Попова утверждает, будто повторно болеет только 1%. От этого в России до сих пор ждут достижения «группового иммунитета» осенью — и, разумеется, снятия ковидных ограничений. К сожалению, это пустые надежды. Данные из других стран вообще не показывают реальной возможности достичь группового иммунитета за счет переболевших. Разбираемся в деталях.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: