Западные СМИ пролили свет на «большой iPad» — Naked Science
2 минуты
Редакция

Западные СМИ пролили свет на «большой iPad»

Западные СМИ поведали новые детали о самом большом планшете компании Apple iPad Pro.

167271601
©Wikipedia

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники, производство планшетного компьютера Apple с 12,9-дюймовым экраном отложено до осени этого года, хотя изначально его серийный выпуск должен был начаться в текущем квартале. Такое решение связано с задержкой поставок дисплеев большого размера.
 
Агентство отмечает, что «яблочная» компания начала заниматься разработкой iPad с внушительным экраном для выхода на корпоративный рынок. Apple необходимо привлечь новых покупателей, чтобы поднять уровень продаж планшетов, который падает на протяжении четырех последних кварталов. Аналитики связывают падение продаж iPad с выпуском фаблетов Apple, ставших для многих пользователей отличной заменой имеющимся смартфонам и планшетникам.
 

Нынешними поставщиками дисплеев для Apple являются Sharp, Japan Display и LG Display. Акции этих компаний на минувших торгах упали в среднем до 2,5 процента.

 
Другое влиятельное издание, The Wall Street Journal, сообщило, что купертинская компания подумывает встроить в «большой iPad» порт USB 3.0 для более быстрой передачи данных. Это нововведение может пригодиться, к примеру, при работе с внешними жесткими дисками. Кроме того, в Apple рассчитывают внедрить USB-порт, так как это позволит использовать больше внешних клавиатур и мышей, добавляют источники газеты.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
11 часов назад
9 минут
Мария Азарова

Согласно выводам нового исследования, именно бессимптомные носители коронавируса — невидимая часть айсберга пандемии Covid-19.

30 ноября
4 минуты
Василий Парфенов

Пилотируемый глубоководный аппарат «Фэньдоучжэ» опустился на глубину 10 909 метров в Марианскую впадину. Во время этого погружения впервые осуществлялась прямая трансляция фото и видео на поверхность.

11 часов назад
6 минут
Василий Парфенов

История одного из главных научных инструментов человечества завершилась сегодня, 1 декабря. Сбылись самые мрачные опасения пытавшихся сохранить радиотелескоп «Аресибо» инженеров — огромный облучатель рухнул на главное зеркало.

30 ноября
7 минут
Василий Парфенов

История с загадочным артефактом в американском штате Юта становится все запутаннее. Мало того, что, вопреки всем предосторожностям властей, «монолит» нашли любопытные граждане, так его еще украли. А недавно стало известно об аналогичной находке в Европе — на территории археологического памятника в Пятра-Нямце, Румыния.

26 ноября
32 минуты
Илья Ведмеденко

Недавние события в Нагорном Карабахе показали, что победить в современной войне, не имея ударных беспилотников, сложно. Россия пока отстает от стран Запада, Китая, Израиля и даже Турции, но делает все возможное, чтобы сократить этот разрыв.

30 ноября
4 минуты
Василий Парфенов

Пилотируемый глубоководный аппарат «Фэньдоучжэ» опустился на глубину 10 909 метров в Марианскую впадину. Во время этого погружения впервые осуществлялась прямая трансляция фото и видео на поверхность.

14 ноября
34 минуты
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

22 ноября
24 минуты
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

24 ноября
8 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: