13.02.2015
Редакция Naked Science

Windows 10 теперь и на смартфонах

Корпорация Microsoft выпустила предварительную версию операционной системы Windows 10 для смартфонов.

original
©Wikipedia

В октябре прошлого года Microsoft анонсировала новую операционную систему, получившую довольно оригинальное название Windows 10. Разработчики новой платформы намеренно перескочили с «восьмерки» на «десятку», стремясь показать тем самым, насколько отличается новая операционка от предыдущей версии. Уже тогда компания отметила, что новая ОС будет работать со всеми Windows-устройствами, диагональ которых составляет от 4 до 80 дюймов. 
 
На сегодняшний день финальная версия Windows 10 до сих пор не доступна для скачивания, однако в Microsoft заявляют, что это будет возможно сделать уже в нынешнем году. Те же, кому не терпится поюзать Windows 10, могут опробовать предварительную версию системы, поучаствовав в программе тестирования. С прошлого месяца пробная версия новой ОС доступна для ПК и планшетов, теперь же ее могут испытать и владельцы Windows-смартфонов.
 
В официальном блоге Microsoft сообщается, что для перехода на мобильную версию Windows 10 необходимо предварительно загрузить приложение Windows Insider из магазина Windows Phone Store. После этого пользователь сможет получать последующие тестовые версии платформы и при этом иметь возможность вернуться к предыдущей версии, установленной на девайсе.
 

Предварительная версия Windows 10 совместима со смартфонами Lumia 630, 635, 636, 638, 730 и 830. Для ее установки пользователю потребуется 8 гигабайт свободного пространства.

 
О главных новшествах мобильной версии Windows 10 рассказал Джо Бельфиор (Joe Belfiore), вице-президент Microsoft, отвечающий за платформу Windows Phone. Его видеопрезентация доступна ниже.
 

Презентация мобильной версии Windows 10 / ©YouTube/Windows

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 18:54
Мария Азарова

Ученые получили снимок планеты 2M0437b, которая сформировалась не более пяти миллионов лет назад и до сих пор остается чрезвычайно горячей.

Позавчера, 18:01
Sergei Sobol

Архитектор из португальского города Порту Педро Рамальо (Pedro Ramalho) поделился своим видением прогулочной яхты недалекого будущего.

1 час назад
Алиса Гаджиева

Ученые утверждают, что обнаруженная ими 1,5-тысячелетняя церковь построена над домом апостолов Андрея и Петра.

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: