Все подразделения Apple перешли на возобновляемую энергию — Naked Science
10.04.2018
Редакция Naked Science
1

Все подразделения Apple перешли на возобновляемую энергию

Компания не скрывает, что в утверждении есть уловка: оно справедливо только с учетом «зеленых» сертификатов.

33
©Wikipedia

Представители Apple заявили, что все офисы, магазины и дата-центры компании перешли на источники регенеративной энергии. Важное для фирмы достижение отметил ее директор Тим Кук:

 

«Мы готовы оставить этот мир в лучшем состоянии, чем он был, когда мы пришли. После многих лет напряженной работы мы гордимся тем, что достигли этой важной вехи. Мы будем расширять границы возможного с материалами для наших продуктов. Нам предстоит улучшить то, как мы их получаем и перерабатываем, то, как работаем с поставщиками. Это позволит создать новые творческие и прогрессивные перспективы для возобновляемой энергии, а мы знаем, что за этим — будущее».

 

Дата-центры производителя питались за счет возобновляемой энергии с 2014 года, а сейчас все подразделения компании последовали их примеру. Правда, есть небольшая оговорка: сто процентов достигается благодаря «зеленым» сертификатам REC (Renewable Energy Certificates). «Зеленые» сертификаты — рыночный неосязаемый товар, который свидетельствует о том, что его обладатель генерирует определенный объем электроэнергии. Это значит, что филиалы Apple могут использовать энергию и из обычных источников, но при этом фирма компенсирует ее поставкой такого же объема регенеративной энергии.

 

 

Недавно американская корпорация Google сделала похожее заявление. Ее представители сказали, что в 2017 году все центры компании функционировали за счет возобновляемых источников энергии (ВИЭ). Этого результата удалось достичь за счет вложения 3,5 миллиарда долларов в ветропарки. В то же время Google объявила себя крупнейшим в мире покупателем возобновляемой энергии.

 

Если вам интересно, какие виды ВИЭ существуют, почитайте наш материал, посвященный им. Мы описали разные источники, призванные в будущем обеспечить человечество, когда закончится нефть.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:32
Мария Азарова

Ученым из США и Швеции удалось подтвердить причинно-следственную связь между некоторыми генами и набором лишнего веса.

Позавчера, 13:15
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили крайне интригующее древнее то ли святилище, то ли гробницу в Йоркшире (Великобритания).

Позавчера, 12:09
Мария Азарова

По мнению японских исследователей, их компактная AugLimb призвана сделать нашу жизнь проще, помогая, к примеру, в уборке и готовке ужина, а также в работе — начиная от проведения хирургических операций до раскладки товаров на полках в магазине.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

15 сентября
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Хуачжунского университета науки и технологии (КНР) создали уникальную технологию, которая позволит предприятиям производить промышленные изделия без дефектов. Лазерная сварка в вакууме позволит повысить качество ответственных конструкций в аэрокосмической и машиностроительной отраслях. Российские и зарубежные ученые реализовали разработку благодаря уникальному проекту международных исследовательских групп (МИГов), который действует в Пермском крае с 2011 года и не имеет аналогов в России.

19 сентября
Александр Березин

Сегодня на Землю вернулся экипаж Inspiration 4. Пресса уже единодушно пишет об этом так: большой и яркий успех амбициозной космической компании. Без единого профессионала-астронавта — и взлетели выше МКС! Все это правда. Но правда и другое: сам Илон Маск и все, кто хорошо представляют себе пилотируемые космические полеты, находились в напряжении на протяжении троих суток, пока четверо смелых из Inspiration 4 были в космосе. И можно с уверенностью сказать, что впереди у SpaceX, кажется, еще более рискованные полеты. Попробуем разобраться почему.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: