Все подразделения Apple перешли на возобновляемую энергию — Naked Science
10.04.2018
4 минуты
Редакция

Все подразделения Apple перешли на возобновляемую энергию

Компания не скрывает, что в утверждении есть уловка: оно справедливо только с учетом «зеленых» сертификатов.

33

Представители Apple заявили, что все офисы, магазины и дата-центры компании перешли на источники регенеративной энергии. Важное для фирмы достижение отметил ее директор Тим Кук:

 

«Мы готовы оставить этот мир в лучшем состоянии, чем он был, когда мы пришли. После многих лет напряженной работы мы гордимся тем, что достигли этой важной вехи. Мы будем расширять границы возможного с материалами для наших продуктов. Нам предстоит улучшить то, как мы их получаем и перерабатываем, то, как работаем с поставщиками. Это позволит создать новые творческие и прогрессивные перспективы для возобновляемой энергии, а мы знаем, что за этим — будущее».

 

Дата-центры производителя питались за счет возобновляемой энергии с 2014 года, а сейчас все подразделения компании последовали их примеру. Правда, есть небольшая оговорка: сто процентов достигается благодаря «зеленым» сертификатам REC (Renewable Energy Certificates). «Зеленые» сертификаты — рыночный неосязаемый товар, который свидетельствует о том, что его обладатель генерирует определенный объем электроэнергии. Это значит, что филиалы Apple могут использовать энергию и из обычных источников, но при этом фирма компенсирует ее поставкой такого же объема регенеративной энергии.

 

 

Недавно американская корпорация Google сделала похожее заявление. Ее представители сказали, что в 2017 году все центры компании функционировали за счет возобновляемых источников энергии (ВИЭ). Этого результата удалось достичь за счет вложения 3,5 миллиарда долларов в ветропарки. В то же время Google объявила себя крупнейшим в мире покупателем возобновляемой энергии.

 

Если вам интересно, какие виды ВИЭ существуют, почитайте наш материал, посвященный им. Мы описали разные источники, призванные в будущем обеспечить человечество, когда закончится нефть.

Вчера, 19:02
5 минут
Полина Гершберг

Для женщин, которые хотят получить пользу от тренировок, важнее всего создать привычку.

Позавчера, 11:52
4 минуты
Сергей Васильев

В янтаре сохранились не только перья динозавров, но и пившие их кровь насекомые мелового периода.

Вчера, 13:51
23 минуты
Александр Березин

Спутниковые снимки показывают: отказ от пахоты в Штатах ведет к росту урожайности при снижении затрат. Россия, где был создан этот метод, сегодня его почти не применяет. Разбираемся, почему так получилось и чем он лучше традиционной вспашки.

Вчера, 19:02
5 минут
Полина Гершберг

Для женщин, которые хотят получить пользу от тренировок, важнее всего создать привычку.

9 декабря
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

Вчера, 19:02
5 минут
Полина Гершберг

Для женщин, которые хотят получить пользу от тренировок, важнее всего создать привычку.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: