16.03.2020
Мария Азарова

В России за сутки зафиксировали еще 30 случаев заражения коронавирусом

7.2

По информации российского Минздрава, пациентов, у которых Covid-19 протекал бы в тяжелой форме, нет. Тем не менее инфекционные и реанимационные службы перевели в состояние повышенной готовности. Кремль пока не видит оснований для введения повсеместного режима ЧС.

Пассажиры на Казанском вокзале в Москве / © РИА Новости, Евгений Одиноков
Пассажиры на Казанском вокзале в Москве / © РИА Новости, Евгений Одиноков

За минувшие сутки число зараженных коронавирусом в России возросло до 93 человек, 20 из 30 новых пациентов — жители столицы, пишет РИА Новости со ссылкой на вице-премьера Татьяну Голикову, председателя оперативного штаба по мониторингу ситуации с Covid-19. При этом 86 больных заразились за границей, остальные семеро — уже в России, путем контактной передачи.

По словам Голиковой, 79 пациентов, у которых был диагностирован Covid-19, остаются на лечении в стационарах. В Министерстве здравоохранения заявили, что тяжелых больных в России нет. “Никакого нагнетания ситуации в медицинских организациях нет. Медслужба работает в штатном режиме. Диагностические и лабораторные тесты доступны для медперсонала”, — подчеркнул глава ведомства Михаил Мурашко.

Хотя ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что нет поводов вводить на территории всей страны режим ЧС, мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о новых мерах по борьбе с распространением Covid-19. Так, начиная с 16 марта в столице вводится запрет на проведение в закрытых помещениях “досуговых мероприятий”, в которых участвуют более 50 человек, а также на любые мероприятия на открытом воздухе (до 10 апреля). Помимо этого, граждане, прилетевшие из США, Великобритании, европейских стран (входящих и не входящих в Евросоюз), Украины и Белоруссии, и совместно проживающие с ними обязаны соблюдать режим самоизоляции в течение двух недель. Все московские школы будут закрыты с 21 марта по 12 апреля.

Коронавирус продолжает распространяться по миру: на сегодня случаи заражения зарегистрированы более чем в 140 странах, заболели свыше 170 тысяч человек, 6,6 тысячи умерли. И если в Китае, который поначалу был эпицентром вспышки, эпидемия уже закончилась, то теперь “сердцем” объявленной пандемии признана Европа, в частности Италия, Франция, Германия и Испания.

Российское правительство ранее ограничило полеты в страны Евросоюза, а также в Норвегию и Швейцарию (аналогичные меры уже действуют в отношении КНР, Ирана и Южной Кореи). Помимо этого, временно приостанавлено курсирование поездов между Россией и Украиной, Монголией, Молдавией, Узбекистаном, Азербайджаном, Чехией, Италией, Францией, Германией и Латвией. Сухопутные границы с Польшей, Норвегией и Республикой Беларусь закрыты. Тем временем Евросоюз вовсе запретил любые поездки на свою территорию на 30 дней, за исключением неотложных случаев.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

Позавчера, 10:39
Александр Березин

Когда полвека назад гибель динозавров объяснили падением астероида, это вызвало массовое неприятие, длившееся десятилетия. Открытие кометы, взрыв которой принес тысячелетнее похолодание в начале голоцена, привело к спорам в научной среде, которые идут до сих пор. Теперь множеству атак подверглось и открытие астероида, уничтожившего Содом. Отчего многим исследователям так трудно поверить в астероидные взрывы и о каких узких местах в современной науке это может говорить?

3 часа назад
Илья Ведмеденко

Китайцы провели тесты гиперзвукового комплекса, который облетел земной шар. По информации СМИ, испытания стали неожиданностью для американской разведки.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: