Эксперты о квантовых компьютерах
Подробнее
06.12.2014
Редакция Naked Science

Ученый: финансирование не позволит NASA отправить человека на Марс

Американский эксперт, профессор Джон Логсдон заявил, что текущее финансирование не позволит NASA отправить человека на Марс. Решение об увеличении затрат придется принимать следующему президенту Соединенных Штатов.

mars_one_by_markascott-d5ok8gy
©Wikipedia

Успешное испытание частично многоразового космического корабля «Орион» породило новые разговоры о высадке человека на Марс. Одной из целей создания этого космического корабля, как известно, был именно полет на Марс. Сейчас пилотируемый полет на красную планету запланирован на середину 2030-х.
 

Однако чтобы всерьез об этом говорить понадобится дополнительное финансирование. Бюджет NASA на 2014 год составит порядка 17,7 млрд долларов, и его совершенно недостаточно для осуществления такой экспедиции. Логсдон полагает, что значительная часть дополнительных расходов придется на вторую половину этого десятилетия, а также на начало 2020-х. Решения Барака Обамы едва ли сильно повлияют на программу, а вот действия следующего президента будут иметь огромное значение для космической программы США.
 

В 2013 году бюджет NASA достиг исторического минимума с момента 1961 года, составив всего лишь 0,49 от бюджета США. В 2013 ведомство получило 17,711 млрд долларов. Тем не менее NASA остается космическим агентством с самым высоким бюджетом в мире.

 

Еще один важный аспект освоения Марса – технический. Сейчас ведется разработка ракеты-носителя Space Launch System (SLS), которая позволит в будущем осуществить полет на Марс. Первый испытательный полет ракеты намечен на 2018 год. Первый запуск корабля «Орион» с помощью SLS должен состояться в 2021 году. Напомним, сейчас для испытательного запуска этого корабля была использована ракета-носитель «Дельта-4».
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

Сегодня, 06:00
Мария Азарова

По мнению японских ученых, гиперинсулинемию и связанную с ней сверхэкспрессию белка GRP78 следует рассматривать как терапевтическую или профилактическую цели в свете пандемии коронавируса.

Вчера, 17:59
Мария Азарова

В Великобритании провели крупное популяционное исследование с участием более 32 миллионов человек. Авторы работы изучили неврологические осложнения, связанные с вакцинами ChAdOx1nCoV-19 и BNT162b2, а также после самого Covid-19.

Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: