• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
06.12.2014
Редакция Naked Science
261

Ученый: финансирование не позволит NASA отправить человека на Марс

Американский эксперт, профессор Джон Логсдон заявил, что текущее финансирование не позволит NASA отправить человека на Марс. Решение об увеличении затрат придется принимать следующему президенту Соединенных Штатов.

mars_one_by_markascott-d5ok8gy
©Wikipedia

Успешное испытание частично многоразового космического корабля «Орион» породило новые разговоры о высадке человека на Марс. Одной из целей создания этого космического корабля, как известно, был именно полет на Марс. Сейчас пилотируемый полет на красную планету запланирован на середину 2030-х.
 

Однако чтобы всерьез об этом говорить понадобится дополнительное финансирование. Бюджет NASA на 2014 год составит порядка 17,7 млрд долларов, и его совершенно недостаточно для осуществления такой экспедиции. Логсдон полагает, что значительная часть дополнительных расходов придется на вторую половину этого десятилетия, а также на начало 2020-х. Решения Барака Обамы едва ли сильно повлияют на программу, а вот действия следующего президента будут иметь огромное значение для космической программы США.
 

В 2013 году бюджет NASA достиг исторического минимума с момента 1961 года, составив всего лишь 0,49 от бюджета США. В 2013 ведомство получило 17,711 млрд долларов. Тем не менее NASA остается космическим агентством с самым высоким бюджетом в мире.

 

Еще один важный аспект освоения Марса – технический. Сейчас ведется разработка ракеты-носителя Space Launch System (SLS), которая позволит в будущем осуществить полет на Марс. Первый испытательный полет ракеты намечен на 2018 год. Первый запуск корабля «Орион» с помощью SLS должен состояться в 2021 году. Напомним, сейчас для испытательного запуска этого корабля была использована ракета-носитель «Дельта-4».
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

Вчера, 14:22
Ольга Иванова

Ученые из США пришли к выводу, что человек с большей вероятностью примет псевдонаучные или ложные взгляды, если считает, что их разделяет большинство, чем истинные и научные.

Вчера, 16:09
ТГМУ

Кукольный мультфильм «Чертенок №13» в этом году отмечает свое сорокалетие. За приключениями маленького чертенка когда-то с интересом наблюдали и дети, и взрослые, он выходил в сборниках лучших советских мультфильмов. Не забыли о нем и сегодня. В Тюменском государственном медицинском университете фильм получил вторую жизнь и теперь служит обучающим материалом для иностранных студентов.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

23 мая
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

24 мая
Александр Березин

Хотя исследователи полагают, что им был Homo sapiens, новые данные вполне совместимы и с другими видами людей.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

28 апреля
Мария Азарова

Авторы нового исследования составили таблицу ожидаемой продолжительностью жизни для собак 18 чистокровных пород и метисов. Кроме того, они узнали, кто живет дольше — суки или кобели, кастрированные или нет.

6 мая
Кирилл Отавин

Приходилось ли вам готовиться к тяжелым экзаменам в школе? А в институте? Или корпеть над срочным рабочим отчетом, который нужно сдать уже «‎вчера»? Конечно же, приходилось. В такие моменты хочется немного «завести» мозги, заставить их работать на всю катушку. И сосед или знакомый говорят вам: «‎А про ноотропы приходилось слышать? А вот фенотропил принимали? Это может помочь». Naked Science решил разобраться, что это такое, как оно помогает и помогает ли вообще.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: