Ученые хотят вырастить человеческие органы внутри свиней — Naked Science
06.06.2016
2 минуты
Редакция
3

Ученые хотят вырастить человеческие органы внутри свиней

Ученые из Университета Калифорнии начали опыты по созданию так называемых химер –эмбрионов свиней с человеческими органами, предназначенными для последующей трансплантации.

12071793673_5734d25966_k

Как сообщает BBC, причиной создания химер стала нехватка человеческих органов для пересадки. Ученые удаляют у эмбрионов свиней фрагмент ДНК, ответственный за создание поджелудочной железы, затем в эмбрионы вводятся индуцированные стволовые клетки человека. Предполагается, что в итоге из этих клеток разовьется полноценная человеческая поджелудочная железа. За исключением человеческого органа химеры, по словам ученых, «будут выглядеть и вести себя, как обычные свиньи». Сейчас эмбрионы развиваются до 28 дней.

 

Создание химер состоит из двух этапов. Первый – технология направленного редактирования генов CRISPR. С ее помощью у свиньи удаляются гены, создающие «родную» поджелудочную железу. Второй этап – в эмбрион вводятся индуцированные плюрипотентные стволовые клетки человека, из которых можно вырастить практически любую человеческую ткань.

 

Между тем проводимые эксперименты в научном сообществе вызывают неоднозначную реакцию. Год назад американские регуляторы ввели мораторий на финансирование подобных исследований. «Не исключено, что человеческие клетки могут мигрировать в развивающийся свиной мозг, и неизвестно тогда, какого монстра мы получим», – опасаются ученые. 

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Позавчера, 10:27
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

3 часа назад
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

ulogin_vkontakte_236588041
06:16
-
0
+
Криспр пошел в дело
ulogin_vkontakte_12520953
06:16
-
0
+
Пока ученые выращивают органы, предлагаю защитить экран смартфона: http://protect-sc.ru/tshop/iphone/iphone-5-5s.html
ulogin_facebook_1149795675084937
06:16
-
0
+
фильм Примесь вспомнился
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: