28.08.2014
Редакция Naked Science

Приложение недели: TopTripTip, или как правильно путешествовать по России

Приложение TopTripTip – верный карманный помощник, способный сделать вашу поездку, будь то в большой город или в отдаленные уголки России, – комфортной, безопасной, а главное – увлекательной. Подробности читайте в нашем обзоре.

Screenshot_1
©Wikipedia

 

Всем заядлым путешественникам, пытающимся постичь необъятную Россию, посвящается: приложение TopTripTip – верный карманный помощник, способный сделать вашу поездку, будь то в большой город или в отдаленные уголки России, – комфортной, безопасной, а главное – увлекательной.

 

О функционале, интерфейсе и прочих подробностях TopTripTip читайте в нашем обзоре. 

 

 

  

©TopTripTip

 

Ваш карманный гид

 

От нынешней тенденции – планировать свой отдых в Турции, Египте и городах и весях Старого света – никуда не денешься, но провести приятно время и сэкономить изрядную сумму денег можно и не выезжая за границу. Чтобы изучить просторы родной страны, кажется, не хватит и жизни, но открыть и часть ее невероятных мест -уже подвиг. В приложении TopTripTip содержится уникальная и полезная информация о местах, которые должен посетить каждый. Если вы давно планировали свой отдых по России, но не знали с чего начать, то данный сервис определенно придется вам по вкусу. 

 

TopTripTip – это путеводитель по регионам России, в котором собрана информация о достопримечательностях, природных объектах, популярных туристических местах и интересных маршрутах. Получить доступ к информации можно без подключения к Интернету.

 

Сервис TopTripTip поможет найти интересные места в незнакомом городе. В приложении на странице описания доступна вся полезная информация: от краткой исторической справки до ближайших достопримечательностей. Найти заведение с наилучшим сервисом в городе, подобрать интересный музей или, предположим, устроить просто познавательную прогулку по местности теперь намного проще и удобнее с персональным карманным гидом. 

 

©TopTripTip

 

Специально же для тех, кто не может восхищаться разного рода памятниками и достопримечательностями без экскурсовода, в TopTripTip есть аудиоэкскурсии. Проверить их эффективность сейчас можно на примере Смоленской или Тульской областей. В дальнейшем авторы app-a обещают усовершенствовать и дополнить функцию аудиогида. К тому же, приложение оснащено календарем знаковых событий и мероприятий с функцией напоминания. С его помощью вы всегда будете знать о грядущих событиях из мира искусства и спорта в разных регионах России. Здесь вы можете спланировать посещение подобного мероприятия, а TopTripTip обязательно напомнит вам, когда пора отправляться в путь, чтобы ничего не упустить. 

 

 

©TopTripTip

 


Создатели приложения сообщают, что собрать интересный и уникальный контент они смогли в процессе общения с краеведами и местными жителями каждого из представленных в путеводителе регионов. Вся собранная информация была тщательно проверена и обработана, к каждому объекту было составлено описание (к большей части также прилагаются отдельные блоки с интересными фактами и полезными советами) и сделаны красочные фотографии. Для удобства пользования в TopTripTip созданы перекрестные ссылки со страниц объектов, которые повествуют о связанных с запрашиваемым местом объектах.


 

Приложение TopTripTip может стать вашим персональным туристическим менеджером, благодаря карте достопримечательностей, чутко реагирующих на ваши желания. С помощью специальных фильтров, путеводитель предложит вам подборку интересных мест, объединённых в группы по определённой тематике. Вы также можете сами спланировать свою поездку с помощью опции «Хочу посетить». Здесь вы можете создавать и редактировать собственные списки интересных объектов и мероприятий. А следить за ними будет легко с помощью удобной единой ленты, где они отображаются, или же карты, на которой они также видны.

 

 

©TopTripTip

 

Не менее интересная функция, которую TopTripTip может предложить своим юзерам, – это специальные маршруты. Предположим, если вы впервые оказались в Москве и хотите пройтись по Тверской, то приложение рассчитает вам протяженность маршрута, покажет связанные с ним объекты, поведает историю улицы и всяческие интересные детали о ней. А чтобы не сбиться с верного пути, у вас под рукой, а точнее на экране вашего смартфона, всегда будет отображаться карта.

 

 

©TopTripTip

 


Приложение TopTripTip совместимо с iPhone, iPad и iPodtouch.Для корректной работы appa требуется iOS 7.0 или более поздняя версия, правда на iOS 8 TopTripTip еще не рассчитан. Также в планах у разработчиков выпуск Android-версии приложения.


 

 

Offline карты

 

Вместо того, чтобы скупать всевозможные карты и буклеты – перед тем, как отправляться в путешествие, – можно просто скачать TopTripTip, содержащий интерактивные offline карты. Сервис TopTripTip умеет строить удобные и безопасные туристические маршруты, не забывая при этом указывать местоположение пользователя и ближайших достопримечательностей. Благодаря этой функции вы сможете не потеряться на просторах необъятной России и не упустите ничего действительно стоящего. Специально для этого разработчики занимаются постоянным обновлением базы объектов, мероприятий и маршрутов. 

 

 

©TopTripTip

 


TopTripTip поддерживает два языка: русский и английский. Также в приложении можно узнать прогноз погоды для всех регионов путеводителя.


 

©TopTripTip

 

 

Вывод

 

Разработчики TopTripTip действительно постарались на славу. Поставив перед собой задачу объединить российские туристские ресурсы в едином цифровом продукте, повысить безопасность путешественников, а также предоставить информацию о туристском потенциале регионов России, они сделали все это на высшем уровне. На сегодняшний день TopTripTip – это уникальный сервис с интуитивным интерфейсом, содержащий информацию о 25 регионах нашей страны. Впрочем, к концу года создатели обещают повысить эту цифру до 85.

 

Останавливаться на достигнутом создатели app-а отнюдь не собираются. А следить за развитием достойного российского продукта намного проще будучи «в теме». Так что посетите свой App Store и сами убедитесь в качестве и полезности TopTripTip.

 

Ссылка на сервис: App Store

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 11:14
Александр Березин

Группа японских исследователей выдвинула крайне интересную гипотезу: дельта-штамм в Японии был, но… «самоликвидировался» под грузом накопленных мутаций. Предположение вызывает изумление: истории неизвестны случаи самоуничтожения вирусных заболеваний, отчего же в этот раз ученые рассуждают именно так?

Вчера, 17:26
Мария Азарова

На примере более 80 тысяч взрослых и полностью привитых жителей Израиля, протестированных на SARS-CoV-2, ученые узнали, как с течением времени у них повышался риск заболеть Covid-19.

Вчера, 11:34
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

21 ноября
Александр Березин

Зачем Россия во время испытания нового оружия создала кучу обломков, угрожающих МКС? Верно ли, что подобные действия сделают ближний космос непригодным к использованию? Naked Science рассказывает, почему ответы на оба эти вопроса — совсем не такие, как кажется.

23 ноября
Мария Азарова

Международная команда ученых на примере более чем 30 тысяч жителей Западной Европы и США оценила связь между возникновением сердечной недостаточности и приемом аспирина.

20 ноября
Алиса Гаджиева

Черная смерть (вторая большая европейская пандемия чумы), которая собирала свой урожай с XIV по XIX век, убила, по, некоторым оценкам, до 60% населения Европы времен Столетней войны. А в VI веке с ее предшественницей столкнулась бурно развивающаяся после многих десятилетий кризиса Восточная Римская империя. Византия устояла, несмотря на гибель десятков процентов населения. Но первая чума нанесла по ней ужасающий удар — не дав вернуть былое могущество. Некоторые предполагают, что империя выжила, так как пандемия была «несущественной». Naked Science разбирается, насколько верно это утверждение.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

28 октября
Мария Азарова

Все образцы продукции популярных ресторанов быстрого питания, протестированные американскими учеными, содержали один или несколько видов фталатов либо других пластификаторов.

27 октября
Мария Азарова

Ученые из Швейцарии и Германии сделали неожиданный вывод: катехины зеленого чая не подавляют окислительный стресс, а способствуют ему. Однако на этом их действие не заканчивается.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: