Тим Кук представил своего возможного преемника

18 дек 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

В топ-менеджменте компании Apple произошли кадровые перестановки. Главным операционным директором назначен вице-президент Джефф Уильямс, которого журналисты давно прозвали «Тимом Куком для Тима Кука», или «клоном Кука».

4 754
Выбор редакции
Как сообщается в пресс-релизе, размещенном на официальном сайте компании, исполнительный директор Apple Тим Кук сообщил о перестановках и новых назначениях в руководстве компании. Вице-президент Джефф Уильямс был назначен главным операционным директором, Джонни Сруджи стал вице-президентом, а старший вице-президент по маркетингу Филипп Шиллер теперь будет отвечать еще и за App Store на всех платформах компании.
 
Отметим, что должность операционного директора пустовала с 2011 года, когда это место покинул нынешний генеральный директор корпорации Тим Кук, сменив Стива Джобса на посту генерального директора Apple.
 

	©theapplelounge.com
©theapplelounge.com

 
Новое назначение Джеффа Уильямса вряд ли кого-нибудь удивило. Журналисты давно называют его «клоном Кука», или «Тимом Куком для Тима Кука». Джефф Уильямс окончил Университет штата Северная Каролина, получив степень бакалавра в области машиностроения. В 1998 году, после 13-летнего пребывания в IBM, он присоединился к компании Apple в качестве главы по закупкам. В 2004 году был назначен вице-президентом по операциям, а с 2010 года стал отвечать за всю цепочку поставок, обслуживание и поддержку, а также за социальную ответственность компании.
 
Как и его босс Тим Кук, Уильямс увлекается велосипедами и не любит обсуждать свою личную жизнь. Он избегает многих атрибутов богатства. Говорят, что даже после выдвижения его на руководящую должность, он продолжал ездить на работу на своей старой Toyota с битой со стороны пассажира дверью.  
 
4 754

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку