Супергерои в фильмах оказались опаснее злодеев

2 нояб Алексей Евглевский Комментариев: 4

Исследование показало, что протагонисты в супергеройских фильмах объективно наносят больше ущерба, чем злодеи.

9 584
Выбор редакции

Специалисты Медицинского колледжа в Херши выступили на конференции Американской академии педиатрии AAP 2018, проходящей сейчас в Орландо (США), с докладом об исследовании, названном «Изображение насилия в супергеройских фильмах, распределенное по гендеру и отношению протагонист — антагонист». Они отметили, что их анализ указывает на большую общественную опасность героев в сравнении со злодеями. По их мнению, такой пример может произвести негативное впечатление на детей. Об этом сообщает издание EurekAlert! со ссылкой на доклад.

 

Для исследования работники выбрали десять супергеройских фильмов, выпущенных в 2015-м и 2016 году. По их подсчетам, герои в среднем совершали 23 насильственных акта в час, а злодеи — 18. В то же время мужские персонажи вели себя более агрессивно, чем женские. Первые проявляли нападки 34 раза за час, а вторые — семь раз за тот же промежуток времени.

 

Исследователи классифицировали насильственные действия по следующим категориям: драка, использование смертельного оружия, разрушение собственности, убийство и пытки. Для протагонистов они определили следующие показатели: борьба — 1021 случай, использование смертельного оружия — 659, разрушение собственности — 199, убийство — 168, пытки — 144. Между тем злодеи продемонстрировали другие цифры: борьба — 599 случаев, использование смертельного оружия — 604, разрушение собственности — 191, убийство — 93, пытки — 237.

 

Руководитель исследования профессор Роберт Олимпия (Robert Olympia) поделился собственными мыслями о результатах:

 

«Дети и подростки видят супергероев как «хороших парней» и могут подвергаться их влиянию — в частности, поведению, связанному с риском и насилием. Педиатры должны сообщать об этом семьям и указывать на ту опасность, которую вызывает подражание этим героям».

 

Ранее исследователи из Айовского университета идентифицировали различия в мозговой активности детей, демонстрирующих разное поведение. Электроэнцефалограмма показала, что у детей, часто проявляющих агрессию, длина пиков в волнах мозговой активности типа P3 меньше, чем у их спокойных сверстников.

Медиа

Naked Science Facebook VK Twitter
9 584
Комментарии
Ну дык они и в жизни так же "спасают" истребят 100 000 арабов ради сотни террористов и запишут себе в плюсик. А потом удивляются чего их так арабы не любят.
Тюю... Чем занимается каждый супергерой в подавляющем большинстве супергеройских фильмов? - Спасает мир! И, надо заметить, почти всегда успешно. В исследование надо было включить весь ущерб, который злодеи собирались причинить, но не причинили в результате деятельности "добродеев".

Исследование могло бы претендовать на некое подобие достоверности если бы вероятности успеха протагонистов и антагонистов были примерно одинаковы. Тогда фактический ущерб, причинённый обоими можно было бы сравнивать без поправок. На самом деле, антагонистам крайне редко удаётся воплотить задуманное, и именно поэтому фактический ущерб, причинённый ими, оказывается меньшим.

Трудно поверить, что "Специалисты Медицинского колледжа в Херши" не подумали об этом.
А вы сажайте в тюрьму за убийство которое человек мог бы совершить.
Вы зачем-то путаете супергеройские фильмы с арабами и террористами. В супергеройском фильме виновность антагониста - это достоверный факт. Если по сценарию злодей хочет нанести какой-то ущерб - значит так оно и есть. И если фильм супергеройский, то по сценарию у злодея ничего на выйдет.

Давайте проведём мысленный эксперимент. Создадим 1000 супергероев и 1000 злодеев, и дадим каждому из них случайным образом от 1 до 100 "силы". Разобьём злодеев и героев на пары (тоже случайным образом), в которых каждый злодей будет стараться воплотить своё злодейство, а каждый герой будет стараться ему помешать.

Естественно, в каждой паре победит тот из них, у кого больше "силы". При этом давайте считать, что ущерб, нанесённый каждым в процессе "борьбы" будет равен его силе, но в случае победы злодея ущерб, например, удвоится. Это чтобы обозначить, что в добавок к ущербу, нанесённому во время "борьбы", злодей совершит ещё и само злодейство из-за которого изначально заварилась вся каша.

Нетрудно понять, что победителей среди героев и злодеев будет в среднем поровну, а значит (из за удваивания ущерба в случае победы злодея) злодеи будут в среднем наносить больше ущерба, чем герои.

Если мы теперь выберем все пары, где герой победил (обычно супергеройские фильмы заканчиваются именно так), то суммарный ущерб, нанесённый героями в этих парах окажется больше злодейского ущерба.

Это всё что я хотел сказать. В тюрьму никого сажать не намерен, в крайнем случае - в лужу или в калошу.

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку