Строительство «космического» кампуса Apple одобрено
3 минуты
Редакция

Строительство «космического» кампуса Apple одобрено

Городской совет города Купертино (штат Калифорния) единогласно одобрил проект строительства нового кампуса компании Apple, похожего на космический корабль.   Совсем недавно компания  Apple представила финальный макет кампуса. Проект на днях был рассмотрен на городском совете города Купертино и единогласно одобрен.   Как ранее сообщал Naked Science, новая штаб-квартира Apple рассчитана на 14 200  сотрудников компании....

1105
©Wikipedia

Городской совет города Купертино (штат Калифорния) единогласно одобрил проект строительства нового кампуса компании Apple, похожего на космический корабль.

 

Совсем недавно компания  Apple представила финальный макет кампуса. Проект на днях был рассмотрен на городском совете города Купертино и единогласно одобрен.

 

Как ранее сообщал Naked Science, новая штаб-квартира Apple рассчитана на 14 200  сотрудников компании. Помимо офисов и залов для конференций будет корпус для исследований, фитнес-центр, подземный паркинг, корпоративный зрительный зал и мн. др.  Площадь кампуса, окруженного благоустроенной зоной с более чем 6 тыс. деревьев,  составит 260 тыс. квадратных метров.

 

Напомним, что в июне 2011 года Стив Джобс впервые сообщил о планах строительства нового кампуса в форме приземлившегося космического корабля. 

 

– Стив сделал из Apple одну из самых инновационных компаний в мире, поэтому мы осознаем ответственность за то, чтобы нести его наследие с этим проектом. Мы разработали его с той же заботой и внимательностью к деталям, что и ко всем продуктам Apple, – сказал совету Купертино глава компании по недвижимому имуществу Дэн Вайзенхант.

 

Окончательное решение по  поводу строительства «космического» кампуса будет принято 15 ноября на еще одном заседании. В случае положительного ответа до конца года  начнутся работы по обустройству стройплощадки.

 

Марина Морская
 

 

Далее: Скачиваем Windows 8.1

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

4 часа назад
4 минуты
Сергей Васильев

Кажется, сходство безногих земноводных со змеями идет куда дальше внешнего вида, и эти животные способны поражать жертву ядовитым укусом.

2 часа назад
5 минут
Денис Гордеев

Водоросли Ancylonema nordenskioeldii могут стать «последним гвоздем в гроб» одного из итальянских ледников.

Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

3 июля
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

18 июня
9 минут
Sergei Sobol

Россия знала многих правителей. Сможете ли вы распознать их по следу, оставленному в истории?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: