Строительство «космического» кампуса Apple одобрено

5 326
Выбор редакции

Городской совет города Купертино (штат Калифорния) единогласно одобрил проект строительства нового кампуса компании Apple, похожего на космический корабль.

 

Совсем недавно компания  Apple представила финальный макет кампуса. Проект на днях был рассмотрен на городском совете города Купертино и единогласно одобрен.

 

Как ранее сообщал Naked Science, новая штаб-квартира Apple рассчитана на 14 200  сотрудников компании. Помимо офисов и залов для конференций будет корпус для исследований, фитнес-центр, подземный паркинг, корпоративный зрительный зал и мн. др.  Площадь кампуса, окруженного благоустроенной зоной с более чем 6 тыс. деревьев,  составит 260 тыс. квадратных метров.

 

Напомним, что в июне 2011 года Стив Джобс впервые сообщил о планах строительства нового кампуса в форме приземлившегося космического корабля. 

 

– Стив сделал из Apple одну из самых инновационных компаний в мире, поэтому мы осознаем ответственность за то, чтобы нести его наследие с этим проектом. Мы разработали его с той же заботой и внимательностью к деталям, что и ко всем продуктам Apple, – сказал совету Купертино глава компании по недвижимому имуществу Дэн Вайзенхант.

 

Окончательное решение по  поводу строительства «космического» кампуса будет принято 15 ноября на еще одном заседании. В случае положительного ответа до конца года  начнутся работы по обустройству стройплощадки.

 

Марина Морская
 

 

Далее: Скачиваем Windows 8.1

 

5 326

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку