Виртуальное бессмертие – каждому! — Naked Science
4 минуты
Редакция

Виртуальное бессмертие – каждому!

Новый сайт предлагает цифровое бессмертие всем желающим. Создатели проекта позволят каждому сконструировать свою виртуальную копию, с которой смогут общаться его дети и правнуки. 

Eterni
©Wikipedia

Позволят ли современные технологии обеспечить виртуальное бессмертие? Сможем ли мы после смерти по-прежнему давать своим детям полезные советы или спокойно общаться со своими потомками спустя тысячи лет?

 

Новый стартап предлагает людям шанс на «бессмертие». В планах компании – создание компьютеризированных версий своих клиентов, которые позволят близким общаться с виртуальными копиями после их смерти.

 

Сайт eterni.me хочет предоставить всем желающим возможность создать свой трехмерный цифровой аватар, который будет выглядеть и говорить подобно оригиналу.

 


Цифровая личность создается на основании информации о человеке, которая копится в течение всей его жизни. Фотографии, электронная почта, социальные сети – все это позволит пользователю сконструировать виртуальный отпечаток своей жизни.


 

Каждый юзер сможет «тренировать» свой аватар, постоянно отвечая на те или иные вопросы, внося коррекции и дополнительную информацию, так чтобы виртуальная копия научилась говорить и действовать совсем как живой человек.

 

Автор идеи – Мариус Урзахе, румынский дизайнер и предприниматель, бывший студент Массачусетского технологического института.

 

 

Аватары позволят людям делиться накопленными знаниями и опытом с будущими поколениями. Это наследие, которое сохранится на века. Ваше мнение может оказаться полезным вашим детям, внукам и правнукам.

 

– Мариус Урзахе, основатель проекта Eterni.me

 

 

У проекта уже появилось и немало критиков. Они считают идею виртуального бессмертия «жутковатой» и предупреждают, что такие аватары могут помешать близким людям покойного по-настоящему оплакать его, смириться с потерей и продолжить жить дальше.

 

Мариус Урзахе возражает им, считая, что речь идет скорее об облегчении поиска информации о покойнике, нежели о его «воскрешении».

 

Уже более 30 000 человек подписались на сайте проекта, выражая интерес к созданию своих виртуальных копий. По заверениям компании, первая публичная версия проекта появится в свободном доступе через полтора года. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
7 часов назад
7 минут
Василий Парфенов

Фанаты эпической киноленты «Космическая одиссея 2001 года» могут ликовать: на Земле нашли объект, похожий на показанные в фильме монолиты. Необычный металлический артефакт обнаружили сотрудники Департамента общественной безопасности штата Юта во время рутинного облета территорий.

Вчера, 16:14
5 минут
Денис Гордеев

До нынешнего года эти окаменелости видели воочию считаные десятки людей.

2 часа назад
8 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

7 часов назад
7 минут
Василий Парфенов

Фанаты эпической киноленты «Космическая одиссея 2001 года» могут ликовать: на Земле нашли объект, похожий на показанные в фильме монолиты. Необычный металлический артефакт обнаружили сотрудники Департамента общественной безопасности штата Юта во время рутинного облета территорий.

Позавчера, 14:31
26 минут
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

Вчера, 16:14
5 минут
Денис Гордеев

До нынешнего года эти окаменелости видели воочию считаные десятки людей.

14 ноября
35 минут
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

2 ноября
10 минут
Василий Парфенов

Совсем недавно первые комплекты оборудования Starlink начали поступать простым пользователям, и они уже активно делятся опытом использования. Бета-тестирование под девизом «Лучше, чем ничего» позволяет оценить возможности готовой менее чем на 10% спутниковой группировки. И они впечатляют!

27 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: