Северная Корея винит США в отключении интернета

27 дек 2014 Илья Ведмеденко Комментариев: 0

На этой неделе на территории КНДР имело место частичное отключение интернета. Северная Корея обвинила в диверсии США. 

2 941
Выбор редакции
Как известно, в КНДР интернет развит слабо, однако его отключение все равно вызвало международный скандал. Во всяком случае, Национальный комитет по обороне КНДР открыто обвинил американские власти. В сообщении комитета говорится, что целью США были все северокорейские СМИ. В ведомстве позволили себе откровенно расистский комментарий в адрес Барака Обамы – его назвали «обезьяной, которая живет в тропическом лесу».
 

Отношения США и Северной Кореи в очередной раз накалились после выхода в прокат комедийного боевика «Интервью», где обыгрывается тема убийства северокорейского вождя Ким Чен Ына. Американская кинокомпания «Sony Pictures Entertainment», выпустившая фильм, подверглась хакерской атаке, а ФБР обвинило в ней спецслужбы КНДР. Преступники похитили огромный массив информации о сотрудниках кинокомпании. К тому же кинотеатры опасались показывать фильм из-за угроз со стороны неизвестных хакеров.
 
В издании The Times появился материал, где доказывается причастность к атаке на кинокомпанию «русскоязычных» злоумышленников. Проанализировав грамматические ошибки в сообщениях, лингвисты пришли к выводу, что именно русский был родным языком хакеров.
 

Несмотря на угрозы, американские кинотеатры все же выпустили фильм «Интервью» в ограниченный прокат. Сюжет рассказывает об американских журналистах, которых вербует ЦРУ для убийства северокорейского лидера.
 

2 941

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку