Россия и Индия создадут НПЗ на растительном сырье
3 минуты
Редакция

Россия и Индия создадут НПЗ на растительном сырье

Россия и Индия вместе создадут НПЗ, который будет использовать растительное сырье вместо нефти. Общая сумма инвестиций в проект за три года должна составить около 600 тыс. долларов.

22
©Wikipedia

О разработке инновационного НПЗ рассказали специалисты Института катализа им. Г.К. Борескова СО РАН, а также Аграрного университета Тамилнаду. Общая сумма инвестиций должна будет составить около 37 млн рупий (600 тыс. долларов США), а основная часть финансирования ляжет на плечи России. Соинвесторами проекта стали Министерство образования и науки РФ и Министерство науки и технологий Индии.
 

Новый НПЗ будет использовать для переработки целлюлозные волокна, а не нефть. Эти волокна получают из растительного сырья. Индийские специалисты отмечают, что в данном случае важную роль в выборе материала для переработки сыграл тропический климат Индии. Дело в том, что страна получает в день до двенадцати часов солнечного света с высокой интенсивностью. Это позволяет производить большие объемы растительного сырья. Оно обходится относительно дешево, и его можно будет использовать, в том числе, для получения топлива.
 

Россия и Индия все теснее развивают сотрудничество в самых разных сферах. В декабре 2014 года между сторонами были подписаны двадцать документов, которые касались, помимо прочего, и сотрудничества в атомной и нефтегазовой сфере. Тогда же впервые подписан контракт, предполагающий долгосрочные поставки Индии российской нефти.

 
В Институте катализа также надеются на плодотворное сотрудничество с индийскими коллегами. Представитель организации Оксана Таран заявила, что проект может стать хорошим толчком как для российской, так и для индийской экономики.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 14:53
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

Позавчера, 11:18
2 минуты
Илья Ведмеденко

Компания AVX Aircraft, представившая ранее проект скоростного вертолета для программы FARA, будет и дальше участвовать в программе FLRAA. Последняя призвана найти замену для UH-60 Black Hawk.

Вчера, 09:25
3 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что планеты класса мини-нептунов могут быть покрыты океаном воды в состоянии сверхкритического флюида — промежуточном между обычной жидкостью и газом.

Позавчера, 14:53
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

5 июля
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

Позавчера, 09:34
4 минуты
Сергей Васильев

Кажется, сходство безногих земноводных со змеями идет куда дальше внешнего вида, и эти животные способны поражать жертву ядовитым укусом.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: