Принц Уильям объединится с Angry Birds, чтобы защитить вымирающих ящеров

17 нояб 2014 Аркадий Елисеев Комментариев: 0

Новая игра Roll with the Pangolins, посвященная панголинам, призвана привлечь внимание к проблеме браконьерства. 

2 627
Выбор редакции
Принц Уильям является президентом благотворительной организации United for Wildlife. В рамках своего нового проекта представитель британской королевской семьи и Rovio Entertainment выпустили игру о вреде браконьерства с особым акцентом на находящихся под угрозой исчезновения панголинов.
 
Панголины – это вымирающие млекопитающие, чье имя произошло от малайского «сворачивающийся в шар». Эти зверьки оказались на грани полного исчезновения из-за браконьеров, которые охотятся на них из-за мяса и чешуи, обладающей некими целебными свойствами. В своем видеообращении принц Уильям отмечает, что панголины рискуют исчезнуть раньше, чем весь мир узнает об их существовании.
 

	Свернувшийся панголин / ©Owen Elias
Свернувшийся панголин / ©Owen Elias
 
Чтобы остановить массовое истребление панголинов, принц Уильям и Rovio Entertainment (создатель популярной игры Angry Birds) выпустили игру Roll with the Pangolins («Свернись с панголинами»). Она уже сейчас доступна в формате недельного турнира на Angry Birds Friends. Разработчики надеются, что таким образом люди узнают чуть больше о панголинах, и это поможет спасти ящеров от вымирания.  
 
©YouTube/Rovio Entertainment
 
2 627

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку