Президент США одобрил изучение перспектив смарт-оружия

5 янв 2016 Александр Корнев Комментариев: 0

Президент США Барак Обама поручил ряду правительственных ведомств изучить перспективу внедрения «умного» оружия. Цель инновации – отслеживание потерянных или украденных ружей и пистолетов, а также предотвращение случайных выстрелов.

5 009

Как сообщает CNET, в первые дни наступившего нового года американский президент Барак Обама подписал меморандум, регламентирующий изучение перспектив «умного» оружия. По мнению главы США, это поможет справиться с потоком вооруженного насилия. Технологии смарт-оружия, в частности, включают идентификацию по отпечаткам пальцев владельца, отслеживание перемещения ружей и пистолетов, предотвращение случайных выстрелов и радиочастотную блокировку. Изучать будущее «умного» оружия будут специалисты министерств обороны, юстиции и внутренней безопасности США. На вынесение вердикта Барак Обама дал 90 дней.
 
Издание уточняет, что решение было принято после «черного дня» в американской истории. 2 декабря в результате стрельбы в Центре помощи инвалидам в городе Сан-Бернардино были убиты 14 человек и еще 21 ранены. В результате в стране резко выросли продажи оружия. «Разработка и продвижение технологий, которые помогли бы избежать таких трагедий, являются приоритетными», – говорится в меморандуме президента США. Планируется, что в ближайший четверг Барак Обама выступит с официальным обращением к нации по поводу оборота оружия в стране. Эксперты не исключают, что законодательство подвергнется ужесточению, вплоть до полного запрета на автоматическое огнестрельное оружие на территории Америки.

 
 
5 009

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!

Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку