«Пепси-Кола» изменит состав напитка

25 апр 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

Компания PepsiCo объявила о запуске нового диетического напитка, в котором не будет вызывавшего много нареканий потребителей синтетического заменителя сахара аспартама. Впрочем, полностью «Пепси-кола» от синтетических подсластителей не откажется.

7 327
Выбор редакции
Как пишет «Синьхуа», делать сладкими напитки Diet Pepsi, Caffeine Free Diet Pepsi и Wild Cherry Diet Pepsi теперь будут два других заменителя сахара – ацесульфам (он же Е950) и сукралоза, получаемая из обычного сахара (E955).
 
От использования в продукте аспартама (E951) производители газированного напитка решили отказаться. Некоторые представители медицины утверждают, что аспартам вызывает серьезные проблемы со здоровьем, включая развитие рака. Это неподтвержденное мнение, несмотря на ряд исследований, доказывавших безопасность аспартама, стало причиной массового беспокойства потребителей газированной воды.
 
В компании пояснили, что напитки с новым составом будут доступны покупателям в США с августа текущего года. Менять ассортимент в других странах в PepsiCo пока не намерены. «Потребители в других странах любят «Пепси» такой, какая она есть. Аспартам остается важным компонентом напитков при их производстве во многих странах», – цитирует информагентство представителя компании.  
 
7 327

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку