Пентагон определился с разработчиком X-Plane
3 минуты
Редакция

Пентагон определился с разработчиком X-Plane

Как сообщает Reuters со ссылкой на представителей Пентагона, контракт предусматривает разработку второго и третьего этапов проекта X-Plane. В пресс-службе Aurora Flight Sciences пояснили, что по условиям контракта разработчики должны обеспечить максимально устойчивую скорость самолета в 300 kt–400 kt (около 700 км/ч), нарастить его аэродинамику с 5–6 до как минимум 10 и увеличить полезную нагрузку самолета не...

7f31db6f-bd66-4130-a9e2-7bd1351efbcc
©Wikipedia

Как сообщает Reuters со ссылкой на представителей Пентагона, контракт предусматривает разработку второго и третьего этапов проекта X-Plane. В пресс-службе Aurora Flight Sciences пояснили, что по условиям контракта разработчики должны обеспечить максимально устойчивую скорость самолета в 300 kt–400 kt (около 700 км/ч), нарастить его аэродинамику с 5–6 до как минимум 10 и увеличить полезную нагрузку самолета не менее чем на 40 %.
 
«»Аврора» с гордостью поддержит DARPA (Агентство по передовым технологиям Минобороны США), и мы надеемся, что это станет историческим прорывом в авиационных технологиях», – заявил исполнительный директор Aurora Flight Sciences Джон Лэнгфорд. В компании добавили, что в разработке самолета с вертикальными взлетом и посадкой также примет участие Rolls-Royce. «Аврора» также осуществит сборку и испытания демонстрационной версии самолета.

 

©multivu.com

 

Напомним, на днях проект X-Plane уже появлялся в новостях благодаря другой своей перспективной особенности. Военные хотят, чтобы новый самолет был практически бесшумным. Это станет возможным благодаря тихой сверхзвуковой технологии QueSST, в которой традиционный хлопок sonic boom заменит low boom – тихий хлопок. По данным NASA, разработкой этой технологии займется Lockheed Martin, которой выделят на эти цели 20 млн долларов.

 

©multivu.com

 

Компания Aurora Flight Sciences специализируется на выпуске беспилотных летательных аппаратов, наиболее известным из которых является беспилотный разведчик Global Hawk, используемый армией США. Планируется, что работу над новым проектом компания завершит в сентябре 2018 года.

 

©Aurora Flight Sciences

 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 09:33
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

Позавчера, 12:50
6 минут
Денис Гордеев

Точной причины мора ученые пока не знают. Возможно, дело в новом патогене, еще не известном науке.

Вчера, 20:18
6 минут
Мария Кривоченко

Ученые давно догадывались, что животные предчувствуют землетрясения. Но до сих пор доказать это не получалось: одних наблюдений за тем, как их поведение меняется перед катаклизмом, не хватало. Группа европейских исследователей, наконец, смогла объяснить этот феномен.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

29 июня
7 минут
Мария Кривоченко

Группа астрономов из проекта RedDots обнаружила две суперземли и планету-кандидата, вращающиеся вокруг красного карлика Lacaille 9352. Ее звездная система одна из самых близких к Солнцу. Открытые планеты находятся в обитаемой зоне, и авторы исследования считают, что они могут быть вполне пригодны для жизни.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

18 июня
9 минут
Sergei Sobol

Россия знала многих правителей. Сможете ли вы распознать их по следу, оставленному в истории?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: