Пентагон определился с разработчиком X-Plane — Naked Science
3 минуты
Редакция

Пентагон определился с разработчиком X-Plane

Как сообщает Reuters со ссылкой на представителей Пентагона, контракт предусматривает разработку второго и третьего этапов проекта X-Plane. В пресс-службе Aurora Flight Sciences пояснили, что по условиям контракта разработчики должны обеспечить максимально устойчивую скорость самолета в 300 kt–400 kt (около 700 км/ч), нарастить его аэродинамику с 5–6 до как минимум 10 и увеличить полезную нагрузку самолета не...

7f31db6f-bd66-4130-a9e2-7bd1351efbcc
©Wikipedia

Как сообщает Reuters со ссылкой на представителей Пентагона, контракт предусматривает разработку второго и третьего этапов проекта X-Plane. В пресс-службе Aurora Flight Sciences пояснили, что по условиям контракта разработчики должны обеспечить максимально устойчивую скорость самолета в 300 kt–400 kt (около 700 км/ч), нарастить его аэродинамику с 5–6 до как минимум 10 и увеличить полезную нагрузку самолета не менее чем на 40 %.
 
«”Аврора” с гордостью поддержит DARPA (Агентство по передовым технологиям Минобороны США), и мы надеемся, что это станет историческим прорывом в авиационных технологиях», – заявил исполнительный директор Aurora Flight Sciences Джон Лэнгфорд. В компании добавили, что в разработке самолета с вертикальными взлетом и посадкой также примет участие Rolls-Royce. «Аврора» также осуществит сборку и испытания демонстрационной версии самолета.

 

©multivu.com

 

Напомним, на днях проект X-Plane уже появлялся в новостях благодаря другой своей перспективной особенности. Военные хотят, чтобы новый самолет был практически бесшумным. Это станет возможным благодаря тихой сверхзвуковой технологии QueSST, в которой традиционный хлопок sonic boom заменит low boom – тихий хлопок. По данным NASA, разработкой этой технологии займется Lockheed Martin, которой выделят на эти цели 20 млн долларов.

 

©multivu.com

 

Компания Aurora Flight Sciences специализируется на выпуске беспилотных летательных аппаратов, наиболее известным из которых является беспилотный разведчик Global Hawk, используемый армией США. Планируется, что работу над новым проектом компания завершит в сентябре 2018 года.

 

©Aurora Flight Sciences

 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 17:46
17 минут
Александр Березин

SpaceX после затяжной серии аварий нормально посадила прототип Starship SN15. Огромная стальная ракета поднялась в воздух на десять километров, выполнила там сложные кульбиты, которые не могла сделать ни одна ракета ранее, а затем плавно опустилась вниз. Одни говорят, что это революция, другие — что «СССР так умел полвека назад». Кто прав и что будет дальше? Попробуем разобраться.

Вчера, 20:28
4 минуты
Илья Ведмеденко

Американский малозаметный эсминец Zumwalt хотят оснастить новой гиперзвуковой системой вооружений в 2025 году. Россия к тому времени уже должна ввести в эксплуатацию ракету морского базирования «Циркон».

Вчера, 05:00
9 минут
ТГУ

Ученые Биологического института Томского государственного университета совместно с коллегами из СибГМУ исследуют зараженность животных и людей в Сибири описторхозом. Основная задача – выяснить, какие звенья играют главную роль в распространении заболевания, чтобы на основе этих данных разработать способы мониторинга и профилактики. Некоторые аспекты проблемы уже удалось понять.

1 мая
37 минут
Александр Березин

Бразильское агентство по наблюдению за здоровьем граждан (ANVISA) заявило, что нашло в вакцине «Спутник-V» некий живой вирус. Что оно имеет в виду и почему более авторитетные западные игроки не выявили подобных причин для беспокойства? Есть и другие поводы для обеспокоенных вопросов. Обе массовые западные аденовирусные вакцины от Covid-19 вызывают необычные тромбы, которые уже имели смертельные исходы. Правы ли те, кто ожидает таких же побочных эффектов от «Спутника», и почему их в этом случае еще ни разу не смогли найти?

2 мая
62 минуты
Николай Цыгикало

Знаменитый ракетный комплекс «Искандер» стал одним из символов российской военной мощи. Он не покидает центра внимания экспертов и средств массовой информации, а его тактико-технические характеристики приводятся в каждом информационном ресурсе военной тематики. Но цифры цифрами, а что за ними? Посмотрим на работу «Искандера» с разных сторон, чтобы разобраться в принципах действия и логике конструктивных решений. Тогда глубина понимания позволит пройти дальше одних лишь цифр ТТХ, и при всей важности они окажутся не на первом месте. Наш материал — самый полный рассказ о работе «Искандера» в открытом доступе.

4 мая
4 минуты
Ольга Иванова

Ученые из Финляндии определили причины того, почему «собака бывает кусачей» по отношению к человеку и другим животным.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

8 апреля
13 минут
Мария Азарова

Когда знаменитый епископ Лунда Педер Винструп умер, его похоронили в семейном склепе в Лундском соборе вместе с женой. После реставрации собора в XIX веке гробы перенесли в общее хранилище, а в 2012 году ученые решили исследовать мумифицированные останки. Неожиданно в ногах Винструпа обнаружили небольшой кулек — завернутое в ткань тело недоношенного ребенка. Это открытие вызвало резонный вопрос: как эмбрион попал в гроб к епископу и имели ли они родственную связь?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: