Новый патент Microsoft позволит сделать телефоны менее раздражающими

19 янв 2015 Аркадий Елисеев Комментариев: 0

Что если ваш смартфон будет автоматически переходить на специальный режим работы в кинотеатрах, на концертах или в момент, когда вы отходите ко сну? Компания Microsoft получила патент на эту технологию. 

4 951
Выбор редакции
13 января Microsoft наконец-то получила патент (заявка на него была подана еще в 2013 году) на новый режим для смартфонов – «неприметный» (inconspicuous mode). Находясь в этом режиме, смартфон автоматически регулирует подсветку экрана, громкость звонков и уведомлений о событиях таким образом, чтобы минимально отвлекать пользователя от просмотра фильма, прослушивания музыки или крепкого сна.
 
The Next Web сообщает, что автоматически смартфон сможет перейти в этот режим, основываясь на данных о местоположении пользователя или на информации о приобретенных билетах, полученной через браузер. Осуществляться переход будет также за счет анализа записей в календаре.
 
Активируется «неприметный режим» не только автоматически, но и вручную. Вполне возможно, что обладатели аппаратов Lumia получат эту функцию с новым обновлением мобильной платформы Windows Phone.
 

	Обычный режим и неприметный / ©Microsoft/United States Patent and Trademark Office
Обычный режим и неприметный / ©Microsoft/United States Patent and Trademark Office
 
4 951

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку