NASA отложило доставку груза на МКС из-за черной плесени — Naked Science
11.02.2016
Редакция
1

NASA отложило доставку груза на МКС из-за черной плесени

В американском космическом агентстве заявили, что запланированная доставка грузов на МКС будет отложена минимум на две недели из-за того, что в упаковочных тканевых мешках с одеждой и продуктами для астронавтов обнаружена черная плесень.

m16-007
©Wikipedia

Как сообщает Reuters, выяснением источника черной плесени – грибка, достаточно распространенного во влажном климате Флориды, где находится Космический центр Кеннеди, – занимаются NASA и готовившая грузы к запуску компания Lockheed Martin. Сами запуски осуществляют Orbital ATK и SpaceX. Старт грузового корабля Orbital Cygnus был запланирован на 10 марта. По словам представителя NASA Дэниела Хьюэта, плесень была обнаружена в ходе обычной проверки груза и отбора микробных проб.
 

В агентстве и компании Lockheed было принято решение распаковать груз и продезинфицировать его, отложив при этом запуск. Теперь он состоится, предположительно, в конце марта. Представитель NASA отметил, что, добравшись до станции, плесень не представляла бы угрозу для астронавтов, но меры предосторожности все же были приняты.

 
Отметим, что для компании Элона Маска отложенная доставка стала продолжением «черной полосы» в попытках отправить груз на МКС. Последняя успешная доставка была осуществлена в апреле 2015 года. В июне того же года капсула с грузом взорвалась в результате произошедшей во время запуска аварии.  

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 11:29
Илья Ведмеденко

В России разрабатывают перспективную гиперзвуковую ракету воздушного базирования. Ее, в частности, сможет применять стратегический бомбардировщик, создаваемый по программе ПАК ДА.

1 августа
Мария Азарова

Руководитель полетов Национального космического агентства США Зебулон Сковилл рассказал, чем обернулся для МКС инцидент с двигателями «Науки».

Позавчера, 09:00
УрФУ

Международная группа планетологов из России, Финляндии и США впервые проанализировала факторы, определяющие количество валунов на поверхности ближайшей планеты от Солнца — Меркурии.

1 августа
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

28 июля
Василий Парфенов

Компания Microsoft несколько лет назад намеревалась не изменять номер своей основной операционной системы для компьютеров — «десятка» должна была остаться с нами надолго. Однако очередное крупное обновление, по мнению маркетологов, очевидно, оказалось достойно новой цифры в названии ОС. Windows 11 принесет пользователям не только новые функции, улучшения безопасности и быстродействия, а также измененный дизайн, но и лишится некоторых привычных элементов. Хотя если кто-то и расстроится из-за этого, то скучать будет лишь по парочке из них.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

супер
Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: