Начался сбор средств на постройку Великой американской стены

6 авг 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

В Америке начался сбор средств на возведение 500-километровой стены, которая, по замыслу авторов проекта, оградит общественный покой от участников традиционного фестиваля альтернативной культуры Burning Man в штате Невада.

7 725
Выбор редакции
Как пишет CNET, организаторы проекта намерены собрать на возведение стены 7,3 млрд долларов с помощью краудфандинговой платформы Megagogo. Как ни странно, на воплощение идеи почти 800 тыс. человек уже пожертвовали более двух миллиардов (впрочем, не исключено «фэйковое» происхождение стартапа).
 
В соответствии с замыслом стена отделит мирно отдыхающих на пляжах Калифорнии граждан от шумного действа в Неваде. Недельный ежегодный фестиваль «радикального самовыражения» Burning Man проходит в пустыне Black Rock в конце августа. Название фестиваля – «Горящий человек» – идет от фестивальной традиции сжигать чучело. В недельном хэппенинге участвуют, как правило, более 50 тыс. человек, выступают артисты, проходят показы костюмов и необычных автомобилей и так далее.
 
По словам инициаторов проекта, группы Cultivated Wit, собранные средства пойдут на приобретение строительных материалов, а само возведение стены будет проходить с помощью волонтеров. Если к проекту присоединятся добровольцы с прибрежных территорий, а по данным Cultivated Wit это 3,5 млн человек, сооружение будет построено за одну неделю. Участникам проекта обещаны интересные бонусы. Инвесторам суммы от 500 долларов пообещали разрешить в течение часа управлять бетономешалкой, дарителям 5 тыс. долларов – настольный сувенир в виде стены, ну а жертвователю миллиарда разрешат символически уложить «первый кирпич».
 

	©megagogo.co
©megagogo.co
 
 
7 725

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку