Начался сбор средств на постройку Великой американской стены — Naked Science
3 минуты
Редакция

Начался сбор средств на постройку Великой американской стены

В Америке начался сбор средств на возведение 500-километровой стены, которая, по замыслу авторов проекта, оградит общественный покой от участников традиционного фестиваля альтернативной культуры Burning Man в штате Невада.

wall-around-sf
©Wikipedia

Как пишет CNET, организаторы проекта намерены собрать на возведение стены 7,3 млрд долларов с помощью краудфандинговой платформы Megagogo. Как ни странно, на воплощение идеи почти 800 тыс. человек уже пожертвовали более двух миллиардов (впрочем, не исключено «фэйковое» происхождение стартапа).
 
В соответствии с замыслом стена отделит мирно отдыхающих на пляжах Калифорнии граждан от шумного действа в Неваде. Недельный ежегодный фестиваль «радикального самовыражения» Burning Man проходит в пустыне Black Rock в конце августа. Название фестиваля – «Горящий человек» – идет от фестивальной традиции сжигать чучело. В недельном хэппенинге участвуют, как правило, более 50 тыс. человек, выступают артисты, проходят показы костюмов и необычных автомобилей и так далее.
 
По словам инициаторов проекта, группы Cultivated Wit, собранные средства пойдут на приобретение строительных материалов, а само возведение стены будет проходить с помощью волонтеров. Если к проекту присоединятся добровольцы с прибрежных территорий, а по данным Cultivated Wit это 3,5 млн человек, сооружение будет построено за одну неделю. Участникам проекта обещаны интересные бонусы. Инвесторам суммы от 500 долларов пообещали разрешить в течение часа управлять бетономешалкой, дарителям 5 тыс. долларов – настольный сувенир в виде стены, ну а жертвователю миллиарда разрешат символически уложить «первый кирпич».
 

©megagogo.co

 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:57
9 минут
Василий Парфенов

Российские эпидемиологи считают, что в столице могла появиться своя разновидность вируса SARS-CoV-2. Кроме того, по мнению специалистов Центра имени Гамалеи, сейчас важным является индийский штамм коронавируса. По отношению к нему активность сывороток у вакцинированных и переболевших Covid-19 снижена в 2-3 раза.

Вчера, 13:46
58 минут
Николай Цыгикало

Грохот уходящих в космос ракет, гигантские столбы огня, колоссальная сила, превосходящая силу тяжести. Форсажный рев боевых самолетов. Самое громкое и мощное силовое устройство человека. Все это — канал особой формы и особых свойств, радикально изменивший человечество. В чем его суть и как происходит трудное рождение сверхзвука — читайте в нашем материале.

Вчера, 17:52
3 минуты
Мария Азарова

56-летний дайвер из штата Массачусетс пережил уникальный опыт: он охотился на омаров и оказался проглоченным горбатым китом.

7 июня
4 минуты
Мария Кривоченко

Правительство Дании одобрило план создания искусственного острова недалеко от Копенгагена. Он предназначен для жизни 35 тысяч человек и защиты датской столицы от повышения уровня моря.

7 июня
4 минуты
Мария Азарова

По словам палеонтологов, новый вид гигантских зауроподов входит в топ-15 крупнейших динозавров в мире и принадлежит группе титанозавров.

7 июня
10 минут
ФизТех

Международная команда ученых провела масштабное исследование, в ходе которого проанализировала распространенность табакокурения, связанных с ним болезней и их последствий для 204 стран с 1990 по 2019 год.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

27 мая
51 минута
Александр Березин

Хотя в прессе много пишут об исключительно редких «побочках» от вакцин, практика показывает, что бояться надо совсем другого. Самым страшным врагом привитого остается... коронавирус. Даже после вакцин Pfizer или Moderna от него иногда умирают — и подобных случаев уже сотни. Разумеется, среди непривитых таких на порядки больше, но погибшим и членам их семей от этого не легче. Еще хуже то, что две из трех российских вакцин, похоже, защищают от ковида намного слабее Pfizer и Moderna. Это довольно странно с учетом того, что третий российский препарат в этом плане не уступает западным аналогам. Почему российские власти финансируют миллионные тиражи слабой вакцины, имея в распоряжении вполне полноценную?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: