На Гавайях начался мировой слет астрономов

4 авг 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

Более 3,5 тыс. астрономов и исследователей космоса из 75 стран мира приехали на Гавайи, чтобы принять участие в работе ХХІХ Генеральной ассамблеи Международного астрономического союза (IAU).

2 951
Выбор редакции
По информации Space.com, конференция началась 3 августа с заседания Генеральной ассамблеи в Гонолулу и закончится 14 августа. Планируется, что в ходе встречи астрономы дадут имена 47 космическим объектам в 20 недавно открытых системах экзопланет.
 
Подробное расписание конференции опубликовано на сайте IAU. Кроме лекций и публичных дебатов в нем значатся «Звездные вечеринки» (Stargazing Parties), в ходе которых участники ассамблеи ведут наблюдение за звездопадами. По данным астрономов, одна из них состоялась в день открытия мероприятия, вторая пройдет 13 августа.
 
Отметим, что Международный астрономический союз – влиятельная организация в сфере изучения космоса. Именно она в 2006 году приняла решение о переквалификации Плутона в карликовую планету. Сегодня в IAU входит более 11 тыс. человек в 96 странах.  
 
2 951

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку