Космическая станция останется международной вплоть до 2024 года — Naked Science
26.02.2015
Редакция Naked Science

Космическая станция останется международной вплоть до 2024 года

NASA надеется на сотрудничество с Роскосмосом по программе МКС на протяжении еще как минимум 10 лет.

15915537323_42afeb6919_b
©Wikipedia

Во вторник, 24 февраля, на заседании Научно-технического совета Роскосмоса было объявлено, что РФ продолжит использование Международной космической станции (МКС) до 2024 года. В США на это сообщение отреагировали с энтузиазмом, заявив, что NASA приветствует действия зарубежных партнеров, направленные на продление работы станции, и рассчитывает на сотрудничество с Россией и другими странами по программе МКС в течение как минимум еще 10 лет.
 
Официальный представитель NASA Аллард Бютел отметил, что ранее администрация президента Обамы также заявила о намерении продолжить совместную эксплуатацию МКС до 2024 года.
 

Космическая станция предоставляет уникальные возможности для исследований человеческого организма и проведения операций на орбите, которые будут необходимы для осуществления пилотируемых миссий в далекий космос и расширения коммерческого использования низкой околоземной орбиты.
 
– Аллард Бютел

 
Напомним, что через 10 лет Роскосмос планирует сконструировать собственную орбитальную базу на основе отделяемых от станции модулей. Американская сторона пока никак не прокомментировала эту новость. 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
15 сентября
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Хуачжунского университета науки и технологии (КНР) создали уникальную технологию, которая позволит предприятиям производить промышленные изделия без дефектов. Лазерная сварка в вакууме позволит повысить качество ответственных конструкций в аэрокосмической и машиностроительной отраслях. Российские и зарубежные ученые реализовали разработку благодаря уникальному проекту международных исследовательских групп (МИГов), который действует в Пермском крае с 2011 года и не имеет аналогов в России.

4 часа назад
Василий Парфенов

Статистика израильского Минздрава показывает неприятные новости для родителей, беспокоящихся о здоровье ребенка во время пандемии. По данным национального исследования, свыше 11% детей, которым поставили диагноз Covid-19, сохраняют симптомы заболевания более чем через 12 недель после заражения. Это состояние получило название «продолжительный» Covid-19, или «постковидный синдром», а его причины пока не до конца ясны медикам и ученым.

Позавчера, 14:35
Алиса Гаджиева

Ученые из Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН обнаружили городище Шилкинской системы.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

Позавчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: