Космическая станция останется международной вплоть до 2024 года

26 фев 2015 Аркадий Елисеев Комментариев: 0

В американском космическом ведомстве прокомментировали решение России об использовании МКС до 2024 года.

3 471
Выбор редакции

Во вторник, 24 февраля, на заседании Научно-технического совета Роскосмоса было объявлено, что РФ продолжит использование Международной космической станции (МКС) до 2024 года. В США на это сообщение отреагировали с энтузиазмом, заявив, что NASA приветствует действия зарубежных партнеров, направленные на продление работы станции, и рассчитывает на сотрудничество с Россией и другими странами по программе МКС в течение как минимум еще 10 лет.
 
Официальный представитель NASA Аллард Бютел отметил, что ранее администрация президента Обамы также заявила о намерении продолжить совместную эксплуатацию МКС до 2024 года.
 
Космическая станция предоставляет уникальные возможности для исследований человеческого организма и проведения операций на орбите, которые будут необходимы для осуществления пилотируемых миссий в далекий космос и расширения коммерческого использования низкой околоземной орбиты.
 
– Аллард Бютел
 
Напомним, что через 10 лет Роскосмос планирует сконструировать собственную орбитальную базу на основе отделяемых от станции модулей. Американская сторона пока никак не прокомментировала эту новость. 
 

Медиа

Naked Science Facebook VK Twitter
3 471
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку