Китайский «речной монстр» оказался облысевшим медведем

23 апр 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

Бурное обсуждение в Интернете вызвал ролик с «монстром», которого китайские рыбаки выловили в водоеме возле Шэньчженя. Одни пользователи полагают, что на видео запечатлено мифологическое существо или пришелец, скептики же полагают, что это пострадавший от болезни малайзийский медведь.

6 572
Выбор редакции
Спорный ролик на хостинге YouTube выложил Рэймонд Енг. На видео запечатлено непонятное безволосое существо с мощными когтями. Оно явно недовольно пребыванием в клетке и пытается перегрызть прутья. Как сообщается в описании, «монстр» был пойман во время его купания в бухте одного из водоемов китайскими коммунальщиками, работавшими поблизости.
 
Пытаясь определить существо в ролике, пользователи разделились. Одни уверены, что перед ними инопланетянин либо существо из китайского фольклора. Некоторые даже вспомнили фантастическую чупакабру. Однако скептики уверены, что герой ролика – малайзийский медведь, страдающий алопецией – потерей волос.


	©flickr.com/Phalinn Ooi
©flickr.com/Phalinn Ooi

 
Газета Daily Mail вспоминает похожий видеоролик, размещенный в Интернете в январе текущего года. Облысевший из-за болезни медведь был жестоко избит работниками на плантации на Борнео, очевидно, принявшими его за чудовище. Позже его подобрали и выходили сердобольные соседи-крестьяне.
 
©YouTube/Raymond Yeung
 
 
6 572

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку