Apple запатентовала технологию, позволяющую управлять устройством с помощью глаз
21.01.2015
2 минуты
Редакция
56

Apple запатентовала технологию, позволяющую управлять устройством с помощью глаз

Корпорация Apple получила патент на технологию, которая позволит управлять устройством с помощью глаз.

114217696956638

Камера будет определять положение зрачков, и таким образом можно будет работать с операционными системами iOS и OS X. Сам патент №8937591 получил название Systems and methods for counteracting a perceptual fading of a movable indicator. Одной из целей разработчиков стала приспособляемость элементов графического интерфейса под зрение человека. Проще говоря, если пользователь переместил свой взгляд на конкретный элемент интерфейса, то устройство сфокусируется именно на нем.
 

Патент также рассказывает о способах устранения так называемого эффекта Трокслера – физиологического феномена в области визуального восприятия. Он заключается в том, что глаз человека перестает воспринимать визуальный раздражитель, который занимает строго постоянное положение по отношению к сетчатке. Для противодействия этому предлагаются программные и аппаратные технологии. В частности, инженеры Apple предлагают использовать датчик, следящий за взглядом человека.
 

В будущем с помощью новой технологии пользователь сможет управлять устройством, не используя рук вовсе. Однако последнее точно будет реализовано не скоро. Предполагается, что технология может быть использована на iPhone, iPad, компьютерах Mac, а также компактной приставке Apple TV.
 

Демонстрация технологии / ©AppleInsider
 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 15:16
3 минуты
Мария Азарова

Власти КНР сообщили, что повторные анализы 195 выздоровевших пациентов вновь показали наличие инфекции.

Вчера, 11:30
4 минуты
Сергей Васильев

Новые эксперименты японских ученых показали, что люди, испытывающие друг к другу симпатию, невольно синхронизируют шаги во время ходьбы.

Вчера, 16:30
4 минуты
Илья Ведмеденко

В Сети появилось первое изображение перспективного комплекса Strategic Long Range Cannon (SLRC), который, как предполагается, сможет стрелять реактивными снарядами более чем на 1800 километров.

18 февраля
8 минут
Полина Гершберг

Один из наиболее полезных режимов питания оказался хорош с неожиданной стороны: выяснилось, что он способствует развитию кишечных бактерий, связанных с улучшением качества жизни пожилых людей.

19 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

В галактике Маркарян 231, расположенной в полумиллиарде световых лет от нас, нашли облака молекулярного кислорода — впервые где-либо вне Млечного Пути.

21 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Периваскулярная жировая ткань вокруг сосудов не только накапливает липиды, но и непосредственно влияет на релаксацию сосудистых тканей.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: