• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
Оповестить меня за 10 минут

Live: запуск ракеты «Союз-2.1б» в рамках миссии OneWeb 8

Первого июля, в 15:48 (мск), должен состояться запуск «Союза-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат-М». Ракета выведет на орбиту очередную партию спутников OneWeb, трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.
«Союз-2.1б» / ©Роскосмос

Запуск произведут с нового российского космодрома Восточный на Дальнем Востоке. Носитель должен вывести на орбиту очередную партию из 36 космических аппаратов OneWeb. Ракету уже установили на стартовый стол.

Спутниковая группировка OneWeb принадлежит одноименной британской компании. Основное назначение системы — обеспечение широкополосного доступа в интернет пользователям по всей Земле.

Сейчас группировка британских аппаратов на низкой околоземной орбите насчитывает 218 спутников, планируется запуск сотен других. Предстоящий старт должен довести число спутников OneWeb на орбите до 254.

Новые аппараты запустят при помощи ракеты-носителя «Союз-2.1б» — одной из версий трехступенчатого «Союза-2».

В отличие от носителя «Союз-2.1а», в качестве двигателя третьей ступени на «1б» установили РД-0124 разработки КБ Химавтоматики. Важное преимущество обновленного варианта — снижение общего числа элементов, что отчасти обусловлено новым двигателем.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Позавчера, 12:58
Алиса Гаджиева

В Северной Ирландии нашли неолитическое поселение возрастом не менее 5800 лет. Пока не ясно, почему люди обосновались именно там, но известно, что спустя тысячелетия за эти земли воевали могущественные королевства.

Сегодня, 10:49
Даниил Сухинов

Хотя интуитивно люди склонны думать, что занятия музыкой полезны для их психического здоровья, научные исследования указывают на более сложную и неочевидную связь. В новой работе международная группа ученых обнаружила генетическую корреляцию между увлечением музыкой и психическим здоровьем на примере нескольких тысяч близнецов. Результаты исследования показывают, что у музыкально активных людей существенно повышен генетический риск развития депрессии и биполярного расстройства.

Позавчера, 07:30
Мария Азарова

Авторы нового исследования провели эксперимент почти с 70 собаками разных пород, чтобы узнать, как они реагируют на вой одного волка и целой стаи.

2 февраля
НИУ ВШЭ

Изучая потребление алкоголя, экономисты и социологи обычно связывают его с условиями жизни людей и их человеческим капиталом: образованием, опытом работы, знаниями. Ученые из Лаборатории исследований рынка труда и Лаборатории экономико-социологических исследований НИУ ВШЭ обратили внимание на некогнитивные навыки, формирующиеся в детстве и подростковом возрасте, и выяснили, что эти качества во многом определяют вероятность злоупотребления спиртным и сокращают степень влияния образования.

Позавчера, 07:30
Мария Азарова

Авторы нового исследования провели эксперимент почти с 70 собаками разных пород, чтобы узнать, как они реагируют на вой одного волка и целой стаи.

Позавчера, 12:58
Алиса Гаджиева

В Северной Ирландии нашли неолитическое поселение возрастом не менее 5800 лет. Пока не ясно, почему люди обосновались именно там, но известно, что спустя тысячелетия за эти земли воевали могущественные королевства.

10 января
Алиса Гаджиева

Исследователи, изучающие систему обороны Великой стены, обнаружили следы более 130 секретных сквозных проходов и полагают, что это только начало.

25 января
Василий Парфенов

Пока фанаты SpaceX увлеченно следят за достижениями компании, астрономы грустно наблюдают, как их работа становится сложнее с каждым запуском спутников Starlink. Прогресс не проходит без жертв. Поэтому различные научные ассоциации ищут способы снизить негативное влияние множества новых рукотворных объектов в околоземном пространстве на качество данных, получаемых телескопами. Некоторые решения со стороны выглядят экстремальными — например, теперь лазеры для корректировки адаптивной оптики можно не выключать, если в поле зрения есть спутник Starlink. А это десятки ватт излучения!

9 января
Александр Березин

Избыточный вес убивает куда больше людей, чем войны с голодом вместе. До самых недавних пор это объясняли то «мусорным» фастудным питанием, то недостаточными физическими нагрузками. Научные работы показывают: эти гипотезы были неверны. За последние полвека сильно потолстели даже лабораторные животные, корм и нагрузки которых не менялись. Эпидемия лишнего веса действительно убийственна, но ее причина не в калориях или нехватке нагрузки. А в чем же? Naked Science исследует для вас этот вопрос.

[miniorange_social_login]

Комментарии

11 Комментариев

28.06.2021
-
0
+
Запускают шпионское оборудование недружественной страны... Сомнительная сделка
    -
    1
    +
    "А я, между прочим, товарищ Аджабраил, сюда и поставлен для того, чтобы блюсти государственные интересы... Садитесь пока..."
    28.06.2021
    -
    0
    +
    Впрочем это только на уровне государств... Детей учиться, жить отправить, недвигу купить - так более дружественной страны наверное и нет, нежели Великобритания
    +
      ещё комментарии
      28.06.2021
      -
      0
      +
      А что на рынке пусковых услуг так много предложений от "дружественных" государств, что можно в них как в сору рыться? Вон Илон запускает азиатские спутники и не морщится.
        28.06.2021
        -
        0
        +
        Сэр Маск отправляет собственный легион спутников на орбиту, Китай даже решил клонировать его Старлинк. Так что несколько мимо кассы
          28.06.2021
          -
          0
          +
          Кстати насколько я понял, Старлинк задуман как технология связи именно на Марсе, а здесь всего лишь тестовые испытания. Впрочем я могу и ошибаться
            28.06.2021
            -
            0
            +
            Ну для начала надо завезти на Марс колонистов, а потом уж раздавать им интернет. И конечно для связи нужно хотя бы две колонии иначе простой сетки внутренней достаточно. Несмотря на оптимизм Березина и Парфенова сомневаюсь, что хотя бы одна колония на Марсе появится раньше 2030 г. Когда будут две никому не известно.
          28.06.2021
          -
          0
          +
          Опять у вас там интернет отключили? Посмотрите список запусков Фалькон-9. Ну или просто подумайте приносит ли Маску прибыль запуск _собственных_ спутников? Он себе сам за пуски платит? За 2020 год лишь половина пусков Старлинк (13 из 25), остальные по заказам. За 2019 год и того меньше (2 из 10). Ну а в 2018 году и раньше вовсе никакого Старлинка не было.

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: