Найдена возможная могила Нефертити

13 авг 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

Археолог из Университета Аризоны в ходе изучения усыпальницы Тутанхамона обнаружил на снимках следы замаскированной двери. Ученый полагает, что она может вести к месту захоронения царицы Египта Нефертити.

9 480
Выбор редакции

Как пишет CNN, археолог Николас Ривз исследовал снимки гробницы Тутанхамона в Луксоре, выложенные в сеть в высоком разрешении изучающей захоронение мадридской digital-группой Factum Arte. На фотографиях он обнаружил трещины в стенах северной части усыпальницы, которые по форме напоминают скрытые дверные проемы. Ривз уверен, что они ведут к могиле Нефертити.
 
Напомним, царица Нефертити была женой фараона Эхнатона и одним из самых знаменитых персонажей в египетской истории, в первую очередь, за счет ее предполагаемой необыкновенной красоты. Место захоронения Нефертити археологи ищут уже многие годы, периодически заявляя о его обнаружении, которое потом опровергается в СМИ.
 

	 ©cnn.com
 ©cnn.com

 
Между тем предположение Ривза не лишено исторической и научной основы. Именно могила Нефертити могла бы объяснить странные размер и планировку усыпальницы Тутанхамона. По версии ученого, первоначально гробница принадлежала именно египетской царице, а Тутанхамона, почившего в 17-летнем возрасте, «подложили» к ней позже.  
 

История

Naked Science Facebook VK Twitter
9 480
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку