05.07.2016
Редакция Naked Science

Запуск сверхзвукового болида Bloodhound отложили на год

Команда проекта Bloodhound SSC (Великобритания) получила дополнительное финансирование и перенесла пилотные испытания сверхзвукового автомобиля с конца 2016 на июнь 2017 года. Об этом сообщается на сайте проекта.

maxresdefault
©Wikipedia

О размере ассигнований не сообщается. Известно, что финансовая поддержка позволит обновить состав инженеров, работающих над реализацией Bloodhound SSC, а также приступить к тестированию автомобиля в Южной Африке. В рамках пробных заездов команда намерена организовать «гонку в гонке»: краткосрочные поездки с 40-минутным пит-стопом для всесторонней проверки и обслуживания машины.

 

В преддверии южноафриканского заезда команда также планирует разобрать автомобиль с целью разработки полноценного «руководства пользователя». С его помощью инженеры смогут на месте восстановить или усовершенствовать конструкцию транспортного средства перед его отправкой в графство Корнуолл для обкатки на скорости в 345 километров в час.

 

Bloodhound SSC представляет собой проект сверхзвукового пилотируемого автомобиля с пределом скорости до 1609 километров в час. Длина прототипа составляет 13,4 метра, вес — около 7,5 тонн. Машина оснащена реактивным двигателем Rolls-Royce EJ200 на базе двигателя многоцелевого истребителя Eurofighter Typhoon, гибридным ракетным двигателем Nammo и двигателем с наддувом Jaguar V8. Совокупная мощность системы оценивается в 135 тысяч лошадиных сил.

 

Ключевой целью проекта заявлено установление нового рекорда скорости, превышающего показатель тягового сверхзвукового автомобиля Thrust SSC в 1997 году — 1228 километров в час. Первая попытка установления рекорда запланирована на октябрь следующего года, когда Bloodhound SSC, как ожидается, достигнет предела скорости в 1287,5 километра в час. Заключительные испытания состоятся ориентировочно в 2018 году.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

Вчера, 17:14
Ольга Иванова

Ученые из США пришли к выводу: любители электронных сигарет в два раза чаще страдают эректильной дисфункцией, чем некурящие люди.

Вчера, 19:51
Мария Азарова

Американские ученые вышли за рамки черт личности классической «Большой пятерки» и рассмотрели их в контексте прогнозирования финансовой успешности.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: