WWDC 2014: ожидаемые релизы
3 минуты
Редакция

WWDC 2014: ожидаемые релизы

Сегодня в Moscone West в Сан-Франциско стартует ежегодная конференция разработчиков по всему миру Worldwide Developers Conference (WWDC), организованная компанией Apple, которая продлится до 6 июня. Презентация начнётся в 21.00 по московскому времени. А пока предлагаем вспомнить все слухи, появившиеся ранее в Сети.

20140527_wwdc-banner_0035-final
©Wikipedia

Итак, об ожидаемых релизах.

 

В первую очередь ожидается анонс новой мобильной операционной системы iOS 8 под кодовым названием Okemo, а также презентация нового десктопного программного обеспечения OS 10.10. Судя по баннеру, украсившему холл первого этажа Moscone West, она получит название OS X Yosemite в честь Йосемитского национального парка. На плакате также представлена скала El Capitan, которая находится в этом парке. Не исключено, что новая ОС будет называться OS X El Cap.

 

Холл первого этажа Moscone West

©iMore

 

Предполагается, что Apple представит iOS 8 с новыми программами для просмотра различных файлов, текстовым редактором, улучшенными картами Apple Maps и фитнес-приложением HealthBook.

 

Не так давно появились слухи и о предстоящем анонсе системы «умный» дом. Новая программная платформа позволит с помощью iPhone управлять освещением, системой безопасности и бытовой техникой в доме.

 

Отметим, что среди слухов был и релиз iPhone 6 в двух размерах – 4.7 и 5.5 дюймов. Несмотря на то, что их выход предположительно должен состояться 19 сентября, тем не менее, в сеть попало новое видео, автор которого утверждает, что смог запечатлеть несколько секунд репетиции релиза iPhone 6 в Moscone West.

 

©YouTube/ Steve Hemmerstoffer

 


Возможно также, что Apple представит новую линейку MacBook с усовершенствованными характеристиками, дешевую версию iMac и новый Mac Mini.


 

Что касается таких новинок как iWatch и iPad Pro, то также не ясно, будут представлены они на WWDC 2014 или же Apple анонсирует их позже. Впрочем, гадать осталось недолго. Презентация начнётся сегодня в 21.00 по московскому времени. Видеотрансляцию можно будет посмотреть только с устройств Apple, включая компьютеры Mac с браузером Safari от версии 4 и выше, а также смартфоны и планшеты с операционной системой iOS версии 4.2 и старше.

 

©Apple

 

UPD. Видео с подготовкой презентации iPhone 6 оказалось фейком.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 09:58
5 минут
Сергей Васильев

Белок, выделенный из крови «тренированных» мышей, запускает такое же улучшение когнитивных функций и без всяких физических нагрузок.

Позавчера, 10:59
39 минут
Александр Березин

На протяжении многих лет ученые пытались найти загадочные частицы темной материи – вимпы. Последние исследования показывают, что они вряд ли существуют. Однако неожиданные открытия 2016-2020 годов указывают: темная материя вполне может обойтись и без единой новой частицы. Только вот природа ее совсем не такая, как ожидалось. Более того: если все так, то наша Вселенная – циклическая. Такая Вселенная-феникс могла уже не раз пройти через сменяющие друг друга циклы расширения и сжатия. Попробуем разобраться, в чем тут дело.

8 часов назад
6 минут
Мария Кривоченко

Биологи выяснили, какое воздействие оказывают радиоволны на эмбрионы рыб. Оказалось, они существенно не влияют на уровень смертности, морфологию и реакцию на свет, но немного подавляют сенсомоторные функции. Как это скажется на взрослых особях, еще предстоит выяснить.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

5 июля
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

7 июля
3 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что планеты класса мини-нептунов могут быть покрыты океаном воды в состоянии сверхкритического флюида — промежуточном между обычной жидкостью и газом.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: