Все авто Tesla Motors получат оборудование для автопилота — Naked Science
4 минуты
Редакция

Все авто Tesla Motors получат оборудование для автопилота

Все автомобили компании Tesla Motors получат оборудование, которое сделает возможным использование автоматического управления. Выпуск электромобилей без автопилота прекратился 19 октября.

tesla-model-3-at-gigafactory-1
©Wikipedia

В заявлении компании говорится, что все выпущенные на предприятии Tesla Motors электромобили получат оборудование для внедрения автопилота, который значительно сокращает роль человека в управлении авто. Это касается также новинки компании – автомобиля Tesla Model 3, производство которого начнут в конце 2017 года. В сообщении делается акцент на том, что система обеспечивает безопасность вождения, значительно превосходящую ту, которая достигается при полном управлении авто человеком. Выпуск электромобилей без автопилота прекратился 19 октября этого года.

 

Все новые автомобили будут получать камеры с видимостью 360 градусов, а также новые ультразвуковые датчики, которые позволят выявлять «твердые» и «мягкие» объекты. Всего на машине установлено восемь камер с дальностью «зрения» до 250 м и 12 ультразвуковых датчиков. Кроме этого, монтируется радар, получающий информацию о текущей обстановке вне зависимости от погоды. На сегодня подобное оборудование устанавливается на все производимые Tesla Motors модели, а именно Model S и Model X.

 

Владельцы ранних версий электромобилей Tesla Motors, не имеющие такого оборудования, смогут дооснастить свои детища – это обойдется им в восемь тысяч долларов. Отметим, что автопилот сейчас предлагается в качестве одной из опций, которые могут быть активированы по желанию владельца авто.

 

Напомним, не так давно сообщалось о работе в недрах Tesla Motors над новой версией автопилота, благодаря которой движение станет еще более безопасным. Автомобили получат тройной массив камер спереди, а в довесок к фронтальному радару будут устанавливаться и другие – с разных сторон авто. Это, согласно задумке, позволит создать эффект лидара – лазерного локатора. Он, напомним, устанавливается на беспилотные автомобили Google.

 

Отметим, что в отличие от концепции Google, подход Tesla Motors не предполагает полностью автономного управления автомобилем. Во всяком случае, пока. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 20:00
10 минут
Мария Азарова

Ученые провели анализ по 353 профессиям и оценили, насколько различия в статусе потребления алкоголя можно объяснить родом занятий.

Сегодня, 13:39
4 минуты
Илья Ведмеденко

Немцы заключили соглашение, предполагающее поставку израильских комплексов активной защиты Trophy для оснащения основных боевых танков Leopard 2.

Сегодня, 09:47
4 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что Фобос и Деймос могли появиться пару миллиардов лет назад, в результате гибели древнего спутника Марса.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

23 февраля
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: