Все авто Tesla Motors получат оборудование для автопилота
4 минуты
Редакция

Все авто Tesla Motors получат оборудование для автопилота

Все автомобили компании Tesla Motors получат оборудование, которое сделает возможным использование автоматического управления. Выпуск электромобилей без автопилота прекратился 19 октября.

tesla-model-3-at-gigafactory-1
©Wikipedia

В заявлении компании говорится, что все выпущенные на предприятии Tesla Motors электромобили получат оборудование для внедрения автопилота, который значительно сокращает роль человека в управлении авто. Это касается также новинки компании – автомобиля Tesla Model 3, производство которого начнут в конце 2017 года. В сообщении делается акцент на том, что система обеспечивает безопасность вождения, значительно превосходящую ту, которая достигается при полном управлении авто человеком. Выпуск электромобилей без автопилота прекратился 19 октября этого года.

 

Все новые автомобили будут получать камеры с видимостью 360 градусов, а также новые ультразвуковые датчики, которые позволят выявлять «твердые» и «мягкие» объекты. Всего на машине установлено восемь камер с дальностью «зрения» до 250 м и 12 ультразвуковых датчиков. Кроме этого, монтируется радар, получающий информацию о текущей обстановке вне зависимости от погоды. На сегодня подобное оборудование устанавливается на все производимые Tesla Motors модели, а именно Model S и Model X.

 

Владельцы ранних версий электромобилей Tesla Motors, не имеющие такого оборудования, смогут дооснастить свои детища – это обойдется им в восемь тысяч долларов. Отметим, что автопилот сейчас предлагается в качестве одной из опций, которые могут быть активированы по желанию владельца авто.

 

Напомним, не так давно сообщалось о работе в недрах Tesla Motors над новой версией автопилота, благодаря которой движение станет еще более безопасным. Автомобили получат тройной массив камер спереди, а в довесок к фронтальному радару будут устанавливаться и другие – с разных сторон авто. Это, согласно задумке, позволит создать эффект лидара – лазерного локатора. Он, напомним, устанавливается на беспилотные автомобили Google.

 

Отметим, что в отличие от концепции Google, подход Tesla Motors не предполагает полностью автономного управления автомобилем. Во всяком случае, пока. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
7 часов назад
43 минуты
Александр Березин

Четвертого мая 2020 года в Армении сняли карантинные меры. Как мы тогда писали, это неизбежно привело к усилению эпидемической вспышки в этой стране. Армения вырвалась в мировые лидеры по числу заболевших на душу населения, что может означать печальные рекорды и по смертям. Кто виноват в случившемся? Могло ли быть иначе? Пойдет ли Россия по армянскому пути после частичного снятия ограничений 11 мая? Попробуем разобраться.

3 часа назад
5 минут
Денис Гордеев

Автомобиль затормозил, но слишком поздно. Благо обошлось без жертв.

Вчера, 19:35
5 минут
Денис Гордеев

У ребенка еще до рождения предполагали кисту или опухоль, но все оказалось гораздо необычнее.

28 мая
4 минуты
София Жаботинская

Внутрикорабельные костюмы членов экипажа Crew Dragon неудобны и выдерживают меньшие перегрузки, чем российские аналоги.

27 мая
37 минут
Александр Березин

После очень долгого перерыва США вновь пытаются запустить человека в космос своими силами. Но если с ракетами и кораблем у них сейчас все лучше, чем у стран-конкурентов, то со скафандрами не все так гладко. Они заметно неудобнее и тяжелее — что приводит к большим проблемам, вплоть до отваливающихся ногтей на пальцах астронавтов. Почему так вышло — в интервью Naked Science рассказал конструктор скафандров Николай Моисеев.

29 мая
10 минут
София Жаботинская

Таковы итоги первой фазы клинических испытаний, проведенных исследователями из Китая. Ученые уже развернули вторую фазу тестов, результаты которой станут известны через шесть месяцев.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

12 мая
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: