Все авто Tesla Motors получат оборудование для автопилота

Все автомобили компании Tesla Motors оснастят оборудованием, которое сделает возможным использование автоматического управления.

1 048

В заявлении компании говорится, что все выпущенные на предприятии Tesla Motors электромобили получат оборудование для внедрения автопилота, который значительно сокращает роль человека в управлении авто. Это касается также новинки компании – автомобиля Tesla Model 3, производство которого начнут в конце 2017 года. В сообщении делается акцент на том, что система обеспечивает безопасность вождения, значительно превосходящую ту, которая достигается при полном управлении авто человеком. Выпуск электромобилей без автопилота прекратился 19 октября этого года.

 

Все новые автомобили будут получать камеры с видимостью 360 градусов, а также новые ультразвуковые датчики, которые позволят выявлять «твердые» и «мягкие» объекты. Всего на машине установлено восемь камер с дальностью «зрения» до 250 м и 12 ультразвуковых датчиков. Кроме этого, монтируется радар, получающий информацию о текущей обстановке вне зависимости от погоды. На сегодня подобное оборудование устанавливается на все производимые Tesla Motors модели, а именно Model S и Model X.

 

Владельцы ранних версий электромобилей Tesla Motors, не имеющие такого оборудования, смогут дооснастить свои детища – это обойдется им в восемь тысяч долларов. Отметим, что автопилот сейчас предлагается в качестве одной из опций, которые могут быть активированы по желанию владельца авто.

 

Напомним, не так давно сообщалось о работе в недрах Tesla Motors над новой версией автопилота, благодаря которой движение станет еще более безопасным. Автомобили получат тройной массив камер спереди, а в довесок к фронтальному радару будут устанавливаться и другие – с разных сторон авто. Это, согласно задумке, позволит создать эффект лидара – лазерного локатора. Он, напомним, устанавливается на беспилотные автомобили Google.

 

Отметим, что в отличие от концепции Google, подход Tesla Motors не предполагает полностью автономного управления автомобилем. Во всяком случае, пока. 

1 048

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии