В Китае разработана гибкая батарея для «умных» устройств нового поколения

Специалисты из Китайской академии наук (КНР) разработали технологию, которая позволяет создавать литий-воздушные аккумуляторы в гибкой оплетке. Прототип рассчитан на 90 подзарядок и способен продолжать работу под водой.

2 678
Выбор редакции

Литий-воздушные батареи рассматриваются в качестве потенциальной альтернативы литий-ионным в связи с большим ресурсом: в отличие от последних, они теоретически могут содержать в 10 раз больше энергии. При этом литий-воздушные аккумуляторы также состоят из отрицательно заряженного электрода — анода — и положительно заряженного катода, разделяемых жидким электролитом. Ключевой проблемой новых батарей остается их традиционно жесткая структура, в частности керамическая, которая делает невозможным безвредное сгибание батареи при использовании в сочетании с носимыми устройствами.

 

«Существует острая необходимость в эластичных источниках питания для мобильных и “умных” материалов нового поколения. Такие дизайн-концепции откроют перед нами эпоху действительно гибких устройств», — сообщил инженер Университета Карнеги — Меллона (США) Венкат Вишванатан.

 

В рамках работы специалисты из Китая создали собственные элементы аккумулятора, разместив электроды не друг за другом, но в виде концентрических слоев — по аналогии с коаксиальным кабелем. Основу батареи составил гибкий провод из лития, а жидкий электролит был заменен на полимерный гель. Катод вместо жесткого материала ученые выполнили из углеродной ткани, которую покрыл завершающий резиновый слой с перфорациями для обеспечения доступа воздуха к катоду. Нагревание наружного слоя связывало остальные элементы аккумулятора в тесном электрическом контакте.

 

Прототип эластичной литий-воздушной батареи, сохраняющей работоспособность после и при погружении в воду © Changchun Institute of Applied Chemistry, Chinese Academy of Sciences

Прототип эластичной литий-воздушной батареи, сохраняющей работоспособность после и при погружении в воду © Changchun Institute of Applied Chemistry, Chinese Academy of Sciences

 

Испытания подтвердили надежность технологии: сконструированная батарея выдержала более тысячи сгибаний, около ста подзарядок и сохраняла работоспособность при погружении под воду в течение 5 минут. Достичь водонепроницаемости удалось благодаря полимерному электролиту, который характеризуется высокой гидрофобностью. Таким образом, был решен вопрос свойственной литий-воздушным аккумуляторам повышенной коррозийности.


В настоящее время команда занимается совершенствованием электродов, конфигурации элементов и структуры батареи. Увеличить планируется, в частности, предельное количество подзарядок.

2 678

Комментарии
Аватар пользователя Hot El
Hot
Сегодня
#БытьКруче

Взгляните на проект: Сеть...
Аватар пользователя Александр Васильев
Сегодня
Меня удивляет, что в статье не упоминаются мобильные...
Аватар пользователя Оля Кузьмичева
Сегодня
Может и подумали,а нам то кто расскажет? Как отмечено...
Комментарии
Аватар пользователя Netbook

И тот же литий сделает эту батарею не дешевле теперешних, в батареях прорыв будет при отказе от лития.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку