Эксперты о квантовых компьютерах
Подробнее
28.04.2017
Редакция Naked Science

В Apple приступили к тестированию беспилотных авто

В «яблочной» компании начали тестировать беспилотные автомобили, собранные на основе модели Lexus RX450h. Все Apple имеет сейчас право тестировать до трех машин.

-1x-1
©Wikipedia

Информационное агентство Bloomberg выложило фотографию, на которой можно видеть одну из беспилотных машин Apple, выполненную на базе Lexus RX450h. Фото позволяет сделать некоторые выводы. Авто имеет 64-канальный лидар от американской фирмы Velodyne, две радиолокационные станции и несколько камер кругового обзора. Стоит сказать, что ни одно из вышеназванных устройств не является детищем самой Apple. Однако полученный в результате испытаний опыт будет, безусловно, бесценным для инженеров компании.

 

В Apple получили право на испытание беспилотных авто на территории Калифорнии в апреле 2017 года. Всего позволено испытать три автомобиля Lexus RX450h. Право управлять данными транспортными средствами есть у шести испытателей. На сегодня калифорнийские власти выдали разрешение на проведение испытаний беспилотников многим компаниям. Так что этот американский штат стал своего рода Меккой для беспилотных авто. Тесты на реальных дорогах позволяют разработчикам беспилотных авто настроить алгоритмы управления, проложить маршруты и устранить недостатки программного обеспечения.

 

Напомним, в прошлом году стало известно, что «яблочная» компания перезапустит проект собственного автомобиля под кодовым обозначением Titan, который де-факто стал отказом от разработки авто. Но при этом Apple продолжила работу над беспилотной системой, которую можно будет использовать на авто от других производителей.

 

В настоящее время дальше всех в вопросе создания беспилотных автомобилей продвинулись специалисты Google. Ранее инженеры компании представили свой собственный беспилотный мини-автомобиль, однако в дальнейшем от него отказались в пользу создания систем автоматического пилотирования для других машин. Система автопилотирования будет продаваться в виде дополнительного сервиса. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

Сегодня, 06:00
Мария Азарова

По мнению японских ученых, гиперинсулинемию и связанную с ней сверхэкспрессию белка GRP78 следует рассматривать как терапевтическую или профилактическую цели в свете пандемии коронавируса.

Вчера, 17:59
Мария Азарова

В Великобритании провели крупное популяционное исследование с участием более 32 миллионов человек. Авторы работы изучили неврологические осложнения, связанные с вакцинами ChAdOx1nCoV-19 и BNT162b2, а также после самого Covid-19.

Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: