22.08.2016
Редакция Naked Science

Ученые научились определять бедные районы по фотографиям со спутников

Новый алгоритм на основе машинного обучения, разработанный исследователями из Стэнфордского университета, позволяет выявлять бедные районы с помощью данных со спутников.

earthlights_dmsp-min
©Wikipedia

По данным Всемирного банка, почти 900 миллионов человек во всем мире живут на сумму меньшую 1,9 доллара в день. Несмотря на то, что это является глобальной проблемой, выявление местонахождения обедневших зон на Земле является сложной задачей, требующей огромного количества средств. Поэтому исследователи из Стэнфордского университета придумали метод, который позволит с помощью фотографий со спутника и искусственного интеллекта находить бедные районы.

 

 

В то время, как обычные спутниковые снимки сами по себе не несут никакой полезной информации об экономическом уровне определенного района, исследователи изобрели инновационный метод. Они поняли, что с помощью анализа и сравнения дневных и ночных снимков можно давать конкретную оценку экономическому благополучию района. В этом исследователям помогает специальный алгоритм машинного обучения, который со временем начинает все лучше определять уровень бедности по фотографиям.

 

Ночные снимки дают более правильную информацию о благополучности района, потому что система может видеть уровень освещенности, который играет важную роль в этом методе. Дневные же снимки позволяют взглянуть на другие аспекты развитости района, такие как строительство дорог и другие.

 

Исследователи использовали новую систему для анализа нескольких районов в Африке. Как показали испытания, система действительно обладает огромным потенциалом.

 

Команда разработчиком опубликовала свою работу в журнале Science.  

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:24
Ольга Иванова

Шведские психологи показали: те, кто доверяет астрологии, как правило, обладают более низким уровнем интеллекта и большей самовлюбленностью по сравнению с теми, кто в нее не верит.

Позавчера, 15:17
Василий Парфенов

Польские ученые-полярники засняли редкое событие — охоту полярного медведя не на морскую добычу, а наземную. Правда, молниеносная атака все равно произошла в воде. Подобное поведение северного хищника впервые удалось запечатлеть на видео.

Позавчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: