Tesla состарит электромобили за полтора года — Naked Science
23.01.2017
Редакция Naked Science

Tesla состарит электромобили за полтора года

Обновления программного обеспечения электромобилей Tesla будут выпускаться каждые 12–18 месяцев и носить радикальный характер. Об этом на своей странице в Twitter сообщил гендиректор Tesla Motors Элон Маск.

p1753878-1471353120
©Wikipedia

Tesla Motors часто выпускает обновления для программной части своих электромобилей. Ранее производитель представил модификации для ограничения максимальной скорости, установленной на участке, и защиты от простоя на зарядных станциях. Многие обновления компании затрагивают автопилот, который может частично брать на себя управление машиной.

 

По словам Маска, последующие обновления программного обеспечения планируется выпускать с периодичностью в один-полтора года. Большинство автопроизводителей объявляют о вводе в эксплуатацию новых моделей реже: раз в несколько лет. Кроме того, проекты Tesla Motors предполагают более радикальные перемены, отметил глава компании.

Так, Tesla Motors намерена отказаться от установки обновленного оборудования на прошлые модели. По мнению Маска, это трудоемко и дорого и будет препятствовать развитию организации. В результате обновления сделают эти модели устаревшими, даже если те были выпущены неделей ранее. Предприниматель назвал это вынужденной платой за инновации.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
8 часов назад
Василий Парфенов

Статистика израильского Минздрава показывает неприятные новости для родителей, беспокоящихся о здоровье ребенка во время пандемии. По данным национального исследования, свыше 11% детей, которым поставили диагноз Covid-19, сохраняют симптомы заболевания более чем через 12 недель после заражения. Это состояние получило название «продолжительный» Covid-19, или «постковидный синдром», а его причины пока не до конца ясны медикам и ученым.

Позавчера, 14:35
Алиса Гаджиева

Ученые из Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН обнаружили городище Шилкинской системы.

Вчера, 13:58
Алиса Гаджиева

На месте будущей дороги в Калининградской области археологи обнаружили некрополь III-VI веков нашей эры.

Позавчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

15 сентября
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Хуачжунского университета науки и технологии (КНР) создали уникальную технологию, которая позволит предприятиям производить промышленные изделия без дефектов. Лазерная сварка в вакууме позволит повысить качество ответственных конструкций в аэрокосмической и машиностроительной отраслях. Российские и зарубежные ученые реализовали разработку благодаря уникальному проекту международных исследовательских групп (МИГов), который действует в Пермском крае с 2011 года и не имеет аналогов в России.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: