Tesla ввела штрафы за простой на «заправках»

Американская компания Tesla ввела финансовый сбор за простой электромобилей на станциях быстрой зарядки. Об этом сообщается на сайте организации.

8 968

Выбор редакции

Поводом для решения послужили обращения клиентов Tesla. Автовладельцы жаловались на отсутствие свободных мест для зарядки на станциях Supercharger. В частности, машины могут оставаться на некоторых станциях часами, не давая возможности другим электромобилям подключиться к сети. Таким образом недобросовестные водители превращали станции в бесплатную парковку.

 

Согласно новым правилам, незадолго до окончания зарядки аккумулятора владелец электромобиля будет получать первое уведомление. После окончания процедуры он получит второе сообщение, и должен будет в течение пяти минут отогнать машину. Если этого не произошло, будет взиматься плата за простой в зависимости от страны — в США ее размер составит 40 центов (около 25 рублей) в минуту.

 

Ожидается, что мера отучит водителей превращать станции в парковки. В компании отмечают, что в будущем в их электромобилях появится серийная функция отъезда с зарядной станции на заранее заготовленную парковку. Предполагается, что в этом случае электромобиль будет отключаться от Tesla Supercharger самостоятельно. Будет ли при этом отменена плата за простой, не уточняется.


Сейчас в мире работают 769 станция быстрой зарядки Tesla Supercharger с 4876 точками подключения. Аккумулятор машины емкостью 90 киловатт-часов такие станции позволяют зарядить до 80 процентов за 40 минут и до 100 процентов за 75 минут. Владельцы электромобилей Tesla, купленных до 1 января 2017 года, будут пользоваться станциями бесплатно на протяжении срока эксплуатации машин.

8 968

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!


Комментарии

Аватар пользователя Тимур Гайсин
48 мин
И аналогия с SSJ-100, по-моему, вполне оправдана. Лет...
Аватар пользователя Тимур Гайсин
60 мин
По-моему грамотная и взвешенная статья. Автору спасибо.
Аватар пользователя Илья Ведмеденко
7 ч
Фалькон 9 для коммерческих пусков обходится дешевле,...

Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку