Tesla ввела штрафы за простой на «заправках» — Naked Science
17.12.2016
Редакция

Tesla ввела штрафы за простой на «заправках»

Американская компания Tesla ввела финансовый сбор за простой электромобилей на станциях быстрой зарядки. Об этом сообщается на сайте организации.

untitled-1
©Wikipedia

Поводом для решения послужили обращения клиентов Tesla. Автовладельцы жаловались на отсутствие свободных мест для зарядки на станциях Supercharger. В частности, машины могут оставаться на некоторых станциях часами, не давая возможности другим электромобилям подключиться к сети. Таким образом недобросовестные водители превращали станции в бесплатную парковку.

 

Согласно новым правилам, незадолго до окончания зарядки аккумулятора владелец электромобиля будет получать первое уведомление. После окончания процедуры он получит второе сообщение, и должен будет в течение пяти минут отогнать машину. Если этого не произошло, будет взиматься плата за простой в зависимости от страны — в США ее размер составит 40 центов (около 25 рублей) в минуту.

 

Ожидается, что мера отучит водителей превращать станции в парковки. В компании отмечают, что в будущем в их электромобилях появится серийная функция отъезда с зарядной станции на заранее заготовленную парковку. Предполагается, что в этом случае электромобиль будет отключаться от Tesla Supercharger самостоятельно. Будет ли при этом отменена плата за простой, не уточняется.

Сейчас в мире работают 769 станция быстрой зарядки Tesla Supercharger с 4876 точками подключения. Аккумулятор машины емкостью 90 киловатт-часов такие станции позволяют зарядить до 80 процентов за 40 минут и до 100 процентов за 75 минут. Владельцы электромобилей Tesla, купленных до 1 января 2017 года, будут пользоваться станциями бесплатно на протяжении срока эксплуатации машин.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

10 часов назад
Ольга Иванова

Польские исследователи узнали, какой определяющий фактор стоит за убежденностью людей не вакцинироваться от коронавирусной инфекции.

Вчера, 21:19
Мария Азарова

Руководитель полетов Национального космического агентства США Зебулон Сковилл рассказал, чем обернулся для МКС инцидент с двигателями «Науки».

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

Вчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: