17.10.2013
Редакция Naked Science

Насадка для смартфонов, генерирующая запахи

Специальная насадка для смартфонов, источающая запахи – новая разработка японской компании «Сэнти» (Scentee). Уже в ноябре этого года японские пользователи смогут передавать не только звуковую и видеоинформацию со своих гаджетов, но и различные запахи.   Приспособление японских разработчиков соединяется с телефоном через отверстие для наушников. На данном этапе устройство способно выпускать до 100 зарядов определенных ...

maxresdefault
©Wikipedia

Специальная насадка для смартфонов, источающая запахи – новая разработка японской компании «Сэнти» (Scentee). Уже в ноябре этого года японские пользователи смогут передавать не только звуковую и видеоинформацию со своих гаджетов, но и различные запахи.

 

Приспособление японских разработчиков соединяется с телефоном через отверстие для наушников. На данном этапе устройство способно выпускать до 100 зарядов определенных  запахов.

 

По словам представителя компании-разработчика, этот девайс поможет улучшить процесс коммуникации между людьми. В скором будущем появятся даже специальные приложения на смартфонах,  которые усовершенствуют и разнообразят работу «Сэнти».

 

Любой пользователь сможет настроить на каждую определенную ситуацию специфический запах. Например, если устройство синхронизировано с Facebook, то оповещение о Like-е от других пользователей будет сопровождаться не только звуковым сигналом, но и приятным запахом.

 

Первоначальная стоимость данного устройства – 35 долларов. Специальные же сменные картриджи на «Сэнти» со всевозможными ароматами  будут стоить 5 долларов за штуку. В продажу гаджет поступит вместе с приложением «Запах жареного мяса» (Хана Якинику). Эта программа способна запускать видео с аппетитными кусочками поджаренного на углях мяса, попутно распыляя аромат барбекю.

 

 

 

Аркадий Елисеев

 

 

Далее: Российские ученые, возможно, получат полигон для отработки лунных зондов

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:32
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили доказательства того, что доисторическое строение возрастом в 11 тысяч лет использовали для церемониальных действий, а потом преднамеренно засыпали землей.

Позавчера, 13:37
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

Позавчера, 13:46
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

Позавчера, 12:32
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили доказательства того, что доисторическое строение возрастом в 11 тысяч лет использовали для церемониальных действий, а потом преднамеренно засыпали землей.

Позавчера, 13:37
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: