Насадка для смартфонов, генерирующая запахи
3 минуты
Редакция

Насадка для смартфонов, генерирующая запахи

Специальная насадка для смартфонов, источающая запахи – новая разработка японской компании «Сэнти» (Scentee). Уже в ноябре этого года японские пользователи смогут передавать не только звуковую и видеоинформацию со своих гаджетов, но и различные запахи.   Приспособление японских разработчиков соединяется с телефоном через отверстие для наушников. На данном этапе устройство способно выпускать до 100 зарядов определенных ...

Специальная насадка для смартфонов, источающая запахи – новая разработка японской компании «Сэнти» (Scentee). Уже в ноябре этого года японские пользователи смогут передавать не только звуковую и видеоинформацию со своих гаджетов, но и различные запахи.

 

Приспособление японских разработчиков соединяется с телефоном через отверстие для наушников. На данном этапе устройство способно выпускать до 100 зарядов определенных  запахов.

 

По словам представителя компании-разработчика, этот девайс поможет улучшить процесс коммуникации между людьми. В скором будущем появятся даже специальные приложения на смартфонах,  которые усовершенствуют и разнообразят работу «Сэнти».

 

Любой пользователь сможет настроить на каждую определенную ситуацию специфический запах. Например, если устройство синхронизировано с Facebook, то оповещение о Like-е от других пользователей будет сопровождаться не только звуковым сигналом, но и приятным запахом.

 

Первоначальная стоимость данного устройства – 35 долларов. Специальные же сменные картриджи на «Сэнти» со всевозможными ароматами  будут стоить 5 долларов за штуку. В продажу гаджет поступит вместе с приложением «Запах жареного мяса» (Хана Якинику). Эта программа способна запускать видео с аппетитными кусочками поджаренного на углях мяса, попутно распыляя аромат барбекю.

 

 

 

Аркадий Елисеев

 

 

Далее: Российские ученые, возможно, получат полигон для отработки лунных зондов

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 11:12
6 минут
Сергей Васильев

В верховьях Амазонки археологи изучили следы обширной сельскохозяйственной культуры, возделывавшей маниок и тыкву еще более 10 тысяч лет назад.

Позавчера, 21:49
7 минут
Денис Гордеев

Статья исследователей из Фуданьского университета, выложенная в архиве препринтов, показывает, что некоторые пациенты, выздоровевшие от коронавирусной инфекции, не имеют в крови антител к вирусу SARS-CoV-2. Это ставит под вопрос эффективность пассивной терапии антителами и вакцинации.

6 часов назад
9 минут
София Жаботинская

Возбудитель коронавируса SARS-CoV-2 при помощи неструктурных белков повреждает гемоглобин — важный транспортный белок человека. Это приводит к усилению воспалительных процессов и появлению «матового стекла» в легких.

7 апреля
5 минут
Сергей Васильев

Сверхточные эксперименты позволили оценить гравитацию на дистанциях менее 50 микрометров и не обнаружили никаких следов свернутых измерений Вселенной.

6 апреля
8 минут
София Жаботинская

Новое исследование показало группы риска при Covid-19, а также предположило, какие признаки могут служить предвестниками неблагоприятного прогноза на основе систематизации смертельных случаев.

4 апреля
28 минут
Александр Березин

В России обещают начать тестирование вакцины в середине лета. В США намереваются выпустить ее в середине следующего лета, а в Китае уже тестируют. При этом ряд специалистов утверждает, что создать ее вообще не получится в обозримые сроки. Откуда такой разнобой мнений? Будет ли она создана на самом деле, и если да, то в какие сроки?

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
37 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: