Насадка для смартфонов, генерирующая запахи

6 451
Выбор редакции

Специальная насадка для смартфонов, источающая запахи – новая разработка японской компании «Сэнти» (Scentee). Уже в ноябре этого года японские пользователи смогут передавать не только звуковую и видеоинформацию со своих гаджетов, но и различные запахи.

 

Приспособление японских разработчиков соединяется с телефоном через отверстие для наушников. На данном этапе устройство способно выпускать до 100 зарядов определенных  запахов.

 

По словам представителя компании-разработчика, этот девайс поможет улучшить процесс коммуникации между людьми. В скором будущем появятся даже специальные приложения на смартфонах,  которые усовершенствуют и разнообразят работу «Сэнти».

 

Любой пользователь сможет настроить на каждую определенную ситуацию специфический запах. Например, если устройство синхронизировано с Facebook, то оповещение о Like-е от других пользователей будет сопровождаться не только звуковым сигналом, но и приятным запахом.

 

Первоначальная стоимость данного устройства – 35 долларов. Специальные же сменные картриджи на «Сэнти» со всевозможными ароматами  будут стоить 5 долларов за штуку. В продажу гаджет поступит вместе с приложением «Запах жареного мяса» (Хана Якинику). Эта программа способна запускать видео с аппетитными кусочками поджаренного на углях мяса, попутно распыляя аромат барбекю.

 

 

 

Аркадий Елисеев

 

 

Далее: Российские ученые, возможно, получат полигон для отработки лунных зондов

 

6 451

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку