24.01.2014
Редакция Naked Science

Кольцо на большом пальце превратит ладонь в смартфон

Новый гаджет не только облегчит пользование мобильными устройствами, но и, по убеждению его создателей, навсегда изменит способ общения пользователей со своими смартфонами и планшетами. 

product-fin
©Wikipedia

Как грибы после дождя продолжают появляться все новые и новые «умные» гаджеты для работы со смартфонами: часы, браслеты, дроны, сенсоры… А вот и последняя новинка: кольцо для большого пальца Fin.

 

Такой гаджет может показаться странным: почему именно большой, самый неудобный палец для ношения колец? Но если вспомнить, как обычно пользователи набирают тексты на мобильниках и кликают на нужные приложения, можно догадаться ? с этим кольцом держать в руке крупный неудобный мобильник больше не понадобится.

 

Идея проста и вместе с тем очень изящна: Fin использует ладонь пользователя в качестве мышки и клавиатуры одновременно. Движения большого пальца при этом транслируются при помощи Bluetooth 4.0. на мобильное устройство.

 

©Fin

 

На первый взгляд кажется неочевидным и неудобным набор цифр и текстов на ладони. Но все становится очевидно, если как следует приглядеться ? можно очень легко и однозначно использовать фаланги пальцев в качестве клавиатуры.

 

Устройство может пригодиться во многих ситуациях. С помощью него, например, можно легко переключать каналы, а также контролировать звук «умного» телевизора. Fin позволяет себя использовать также в качестве игрового контроллера. Особенно оценят новый гаджет автомобилисты, ведь с помощью кольца можно управлять смартфоном, не отрывая рук от руля.

 

©Fin

 

Новый гаджет совместим со всеми популярными операционными системами для смартфонов: iOS, Android и Windows, одновременно компания-производитель выпускает программный пакет для разработчиков ? SDK (Software Development Kit) в надежде, что появится большое количество новых сторонних приложений для Fin.

 

Зарядка внутренней батареи производится через Micro-USB порт, одного раза должно хватить примерно на месяц использования. Кольцо Fin появится в свободной продаже ориентировочно в сентябре этого года в пяти различных цветах.

 

Предварительная стоимость: 130 $

 

Кольцо Fin

©YouTube/ RHLvision

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:24
Ольга Иванова

Шведские психологи показали: те, кто доверяет астрологии, как правило, обладают более низким уровнем интеллекта и большей самовлюбленностью по сравнению с теми, кто в нее не верит.

Позавчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

Позавчера, 15:17
Василий Парфенов

Польские ученые-полярники засняли редкое событие — охоту полярного медведя не на морскую добычу, а наземную. Правда, молниеносная атака все равно произошла в воде. Подобное поведение северного хищника впервые удалось запечатлеть на видео.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

24 ноября
Ольга Иванова

Исследование международного коллектива специалистов пролило свет на внезапное похолодание, произошедшее 34 миллиона лет назад и способствовавшее образованию антарктических ледяных щитов.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: