• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
24.01.2014
Редакция Naked Science
191

Кольцо на большом пальце превратит ладонь в смартфон

Новый гаджет не только облегчит пользование мобильными устройствами, но и, по убеждению его создателей, навсегда изменит способ общения пользователей со своими смартфонами и планшетами. 

product-fin
©Wikipedia

Как грибы после дождя продолжают появляться все новые и новые «умные» гаджеты для работы со смартфонами: часы, браслеты, дроны, сенсоры… А вот и последняя новинка: кольцо для большого пальца Fin.

 

Такой гаджет может показаться странным: почему именно большой, самый неудобный палец для ношения колец? Но если вспомнить, как обычно пользователи набирают тексты на мобильниках и кликают на нужные приложения, можно догадаться ? с этим кольцом держать в руке крупный неудобный мобильник больше не понадобится.

 

Идея проста и вместе с тем очень изящна: Fin использует ладонь пользователя в качестве мышки и клавиатуры одновременно. Движения большого пальца при этом транслируются при помощи Bluetooth 4.0. на мобильное устройство.

 

©Fin

 

На первый взгляд кажется неочевидным и неудобным набор цифр и текстов на ладони. Но все становится очевидно, если как следует приглядеться ? можно очень легко и однозначно использовать фаланги пальцев в качестве клавиатуры.

 

Устройство может пригодиться во многих ситуациях. С помощью него, например, можно легко переключать каналы, а также контролировать звук «умного» телевизора. Fin позволяет себя использовать также в качестве игрового контроллера. Особенно оценят новый гаджет автомобилисты, ведь с помощью кольца можно управлять смартфоном, не отрывая рук от руля.

 

©Fin

 

Новый гаджет совместим со всеми популярными операционными системами для смартфонов: iOS, Android и Windows, одновременно компания-производитель выпускает программный пакет для разработчиков ? SDK (Software Development Kit) в надежде, что появится большое количество новых сторонних приложений для Fin.

 

Зарядка внутренней батареи производится через Micro-USB порт, одного раза должно хватить примерно на месяц использования. Кольцо Fin появится в свободной продаже ориентировочно в сентябре этого года в пяти различных цветах.

 

Предварительная стоимость: 130 $

 

Кольцо Fin

©YouTube/ RHLvision

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
6 часов назад
Михаил Орлов

Долгое время ученые не могли понять, как среди бедной почвы бассейна Амазонки появились небольшие участки черной плодородной земли. Из нового исследования следует, что аборигены Америки создали их намеренно. Они целенаправленно собирали и перерабатывали органику, чтобы улучшить возделываемую почву.

Вчера, 12:15
ЮУрГУ

Научный коллектив Института лингвистики и международных коммуникаций ЮУрГУ создал уникальный интернет-портал, представляющий собой большой банк данных об интерпретациях в русской лингвокультуре важных общечеловеческих ценностей и других ментальных категорий. Ученые исследовали ассоциации обывателей для таких ценностей, как «образование», «карьера», «Родина», а также для концепта «страх».

Позавчера, 11:20
Ольга Иванова

В это воскресенье, 24 сентября, знаменитая американская космическая межпланетная станция OSIRIS-REx доставит на Землю самую большую партию образцов, взятых с астероида. Так завершится семилетняя миссия к космическому страннику Бенну, сформировавшемуся, как предполагают ученые, еще в эпоху зарождения Солнечной системы.

20 сентября
Ольга Иванова

Исследователи из Швеции и Великобритания узнали, что «правило деревьев» да Винчи, который считал, что толщина всех веток дерева на любой его высоте, сложенная вместе, равна толщине ствола, ошибочно на микроуровне.

20 сентября
Алиса Гаджиева

Древние представители рода Homo жили около водопада Каламбо в Южной Африке 476 тысяч лет назад. К такому выводу пришли британские ученые, рассказавшие о самом раннем случае обработки древесины в строительных целях.

18 сентября
JuliaT

Людям, работающим посменно, студентам во время сессии и молодым родителям часто приходится не спать по ночам. Новое исследование показало, что усталость и сонливость после вынужденного бдения можно побороть с помощью специальной стратегии отдыха.

31 августа
Сергей Васильев

Вопреки предсказаниям, кислород-28 оказался крайне неустойчивым. Физики не успели даже зарегистрировать такие ядра, хотя теоретически они должны быть дважды магическими, а значит — особенно стабильными.

31 августа
Дарья Губина

Тотальная память — плохо для мозга. Чтобы детально запомнить событие, стоит о нем вспоминать как можно реже. Чем больше вы знаете по теме, тем больше новой информации вы запомните. Но если информации будет слишком много, то не вся она будет зафиксирована в мозге. Naked Science разбирается, как сегодня ученые, нейробиологи и психологи объясняют способности нашего мозга запоминать и учиться.

24 августа
Сергей Васильев

Двадцать лет спустя после завершения проекта «Геном человека» ученые продолжают восполнять оставленные им пробелы. Недавно им удалось установить последовательность мужской половой хромосомы, особенно трудной для секвенирования.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: