Кольцо на большом пальце превратит ладонь в смартфон

24 янв 2014 Ваагн Малоян Комментариев: 0

Новый гаджет не только облегчит пользование мобильными устройствами, но и, по убеждению его создателей, навсегда изменит способ общения пользователей со своими смартфонами и планшетами. 

9 572
Выбор редакции

Как грибы после дождя продолжают появляться все новые и новые «умные» гаджеты для работы со смартфонами: часы, браслеты, дроны, сенсоры... А вот и последняя новинка: кольцо для большого пальца Fin.

 

Такой гаджет может показаться странным: почему именно большой, самый неудобный палец для ношения колец? Но если вспомнить, как обычно пользователи набирают тексты на мобильниках и кликают на нужные приложения, можно догадаться ? с этим кольцом держать в руке крупный неудобный мобильник больше не понадобится.

 

Идея проста и вместе с тем очень изящна: Fin использует ладонь пользователя в качестве мышки и клавиатуры одновременно. Движения большого пальца при этом транслируются при помощи Bluetooth 4.0. на мобильное устройство.

 

Кольцо на большом пальце превратит ладонь в смартфон

©Fin

 

На первый взгляд кажется неочевидным и неудобным набор цифр и текстов на ладони. Но все становится очевидно, если как следует приглядеться ? можно очень легко и однозначно использовать фаланги пальцев в качестве клавиатуры.

 

Устройство может пригодиться во многих ситуациях. С помощью него, например, можно легко переключать каналы, а также контролировать звук «умного» телевизора. Fin позволяет себя использовать также в качестве игрового контроллера. Особенно оценят новый гаджет автомобилисты, ведь с помощью кольца можно управлять смартфоном, не отрывая рук от руля.

 

Кольцо на большом пальце превратит ладонь в смартфон

©Fin

 

Новый гаджет совместим со всеми популярными операционными системами для смартфонов: iOS, Android и Windows, одновременно компания-производитель выпускает программный пакет для разработчиков ? SDK (Software Development Kit) в надежде, что появится большое количество новых сторонних приложений для Fin.

 

Зарядка внутренней батареи производится через Micro-USB порт, одного раза должно хватить примерно на месяц использования. Кольцо Fin появится в свободной продаже ориентировочно в сентябре этого года в пяти различных цветах.

 

Предварительная стоимость: 130 $

 

Кольцо Fin

©YouTube/ RHLvision

 

9 572

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку